«Жигулевское» оценили в 2 миллиарда | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Жигулевское» оценили в 2 миллиарда

Московская пивоваренная компания, которую создали бывшие владельцы «Пивоварни Ивана Таранова» - Евгений Кашпер и Александр Лифшиц, подала в суд на одного из лидеров пивного рынка - SUN InBev. МПК хочет получить с SUN InBev 2 миллиарда рублей за ущерб, нанесенный МПК, при продвижении SUN InBev своего пивного бренда «Жигулевское».

Это иск был подан всего несколько дней назад в арбитражный суд Московской области. Истец – ООО «Стратегия», на которое МПК зарегистрировала права на товарные знаки «Жигули» и «Жигули барное». Дело в том, что SUN InBev, продвигая свое пиво на рынок, изменила дизайн его упаковки, поэтому она стала очень похожа на дизайн тары «Жигули».Кроме того, МПК указывает на использование SUN InBev нечестных способов конкуренции, поскольку не прсто позвояет, а рекомендует своим торговым представителям, размещать пивную продукцию «Жигулевское» (в новой упаковке) на полках рядом с пивом «Жигули».

Правоту МПК подтверждают и результаты общественного опроса. Потребитель просто путает «Жигули» и «Жигулевское». Кроме того, было уже несколько случаев, когда покупатели жаловались ан качество пива «Жигули», хотя в итоге оказывалось, что пили они «Жигулевское». За нанесенный ущерб SUN InBev должна заплатить (согласно требованиям иска) компании МПК 2 миллиарда рублей. Эта сумма представляет собой двукратную стоимость пива, реализованного с октября 2011 года. Именно тогда на товаре SUN InBev стали появляться обозначения, из-за которых потребители стали путать между собой два разных пивных бренда.


Заказать звонок










Закрыть