Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Женщины под прицелом у крафта

Женщины под прицелом у крафта

По словам Mike Kallenberger, президента Tropos Brand Consulting, крафтовое пиво достигло определенного прогресса в целевой аудитории – женщины, но еще больше работы предстоит сделать.

Такой вывод озвучил Kallenberger во время часового вебинара, организованного Ассоциацией Пивоваров США.

Tropos Brand Consulting – компания, которая развивает и делает бренд источником стабильного дохода и развития бизнеса.

Mike Kallenberger, работал на протяжении 30-ти лет в Miller Brewing Company, а также в качестве менеджера по продажам в MillerCoors.

С привлечением других специалистов он провел опрос-исследование, который показал, что 28 процентов женщин еженедельно пьют пиво. Они назвали это прогрессом, но, по словам Mike этого мало, если ремесленники Пивовары хотят продолжить увеличивать свою долю рынка.

Из результатов исследования следует, что на 13 процентов увеличилось количество новых любителей пива из числа «латиноамериканок», в то время как число «афро-американок» потребителей выросло на 17 процентов.

В ходе проведенного опрос 87 процентов «латиноамериканок», и 86% «афроамериканок» сказали о важности для их личности культурного фона. Кроме того, 72% «афро-американок» заявили, что они ищут бренды, которые признают традиции их культуры, в то время как 66 процентов «латиноамериканок» искали бренды, которые отмечают их наследие.

Вместе с тем, 76 процентов «латиноамериканок» и 89% «афро-американок» тяготеют к брендам, которые показывают другим, что они являются лидерами и добились больших успехов.

Пьющие леди, чей совокупный годовой доход 75,000$ или больше, приобрели в пять раз больше пива, чем леди с меньшим годовым заработком, а испанки приобрели в три раза больше импортного пива.

Реклама крафотового пива знаменитостями также играет важную роль и повышают реализацию от 30 до 60% для каждого бренда в отдельности. Многие женщины охотней покупают пиво рекомендованное знаменитостями.

По мнению авторов опроса, если ремесленники Пивовары желают достичь большего успеха при реализации продукта женщинам, с ними необходимо говорить как с женщинами конкретной этнической принадлежности, что позволит их больше мотивировать, чем мужчин.

Слово «подлинность», если оно означает «верный себе», не является мотивирующим фактором для любителей ремесленного пива. Между тем, «независимость» будет убедительным фактором среди Испаноязычных и афро-американских любителей пива. А атрибут «бунт» поможет в реализации только в том случае, если слово будет обозначать творческий бунт, обозначил Kallenberger.

Для дальнейшего развития отрасли, по мнению Mike, пивоварам ремесленникам необходимо избавиться от устойчивого стереотипа крафтовое пиво – белый мужчина, который является негативным фактором. Существует и еще один барьер для роста карфового пивоварения – это так называемые «снобы».

Kallenberger, рекомендует ремесленникам выводить свою продукцию на уровень бренда, после чего начинать активную его рекламу. Обращает внимание на правильную упаковку для товара, так как при опросе, стеклянная бутылка вызывала более негативные ответы, чем более доступная пивная банка.

Он отмечает, что пьющие больше тяготеют к «демонстративному потреблению», а это означает, что они хотят пить бренды, которые стоят немало и остальные знают о большой стоимости продукта, а это и есть атрибут бренда.


Заказать звонок










Закрыть