Запрет розыгрыша ценных призов в рекламе пива | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Запрет розыгрыша ценных призов в рекламе пива

Федеральной антимонопольной службой внесен запрет на розыгрыш ценных призов с целью рекламы пива.

ФАС установила новые правила – теперь призами в акциях и розыгрышах могут быть только алкогольные напитки. Это касается любого пивного бренда. При этом Росалкоголь предупредил производителей о том, чтобы на время проведения акций они внимательно следили за минимальной ценой своей продукции.

С начала следующего года рекламная активность производителей алкогольных напитков возрастет в несколько раз.  Объясняется это довольно просто – с 1 января в силу вступит новый закон о полном запрете рекламы алкогольных напитков, в том числе и пива, в СМИ. Именно поэтому с Нового года будут проводиться многочисленные акции и лотереи, которые уже много лет подряд являются одним из наиболее популярных способов привлечения внимания потенциальных покупателей.

Однако ФАС решило внести изменения и в эту сферу. Буквально на прошлой неделе ее представители разъяснили некоторые моменты, касающиеся закона «О рекламе». В частности, они прочеркнули, что призами в промоакционных лотереях алкогольных брендов могут быть только алкогольные напитки.

После проведения мониторинга офсайтов производителей алкоголя, ФАС увидела, что почти все стимулирующие акции незаконны изначально. В них покупатели могут выиграть все что угодно – от планшетов до автомобилей. Это противоречит нормам закона «О рекламе», за нарушение которых грозят штрафные санкции 4-20 тысяч рублей для должностных лиц, и 100-500 тысяч – для организаций.


Заказать звонок










Закрыть