Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Законопроект о 10-кратных штрафах за продажу алкоголя несовершеннолетним – поддержан во втором чтении

Сегодня сумма штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним лицам составляет 3-5 тысяч рублей. Сравнительно небольшая, она ужа давно не является помехой для продажи тем, кто еще не достиг совершеннолетия, алкогольных напитков. Именно поэтому правительство решило повысить штрафы в 10 раз, подняв их до 30-50 тысяч рублей. Думается, что эта цифра заставит недобросовестных продавцов задуматься над своими действиями.

Но нововведения касаются не только индивидуальных предпринимателей, которые в случае нарушения закона, должны будут заплатить 30-50 тысяч рублей. Для должностных лиц сума штрафа увеличиться до 100-200 тысяч рублей, с сегодняшних 10-20 тысяч рублей. А вот юридические лица должны будут за нарушение закона расстаться с суммой в 300-500 тысяч рублей, притом, что сегодня они должны заплатить штрафы, не превышающие 80-100 тысяч рублей.

Рекомендацию принять новый законопроект об увеличении штрафов в 10 раз, во втором чтении посоветовал нижней палате Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Его заместитель председателя – Дмитрий Вяткин – указал на то, что доступность алкоголя для несовершеннолетних граждан привела к тому, что потребление алкогольных напитков в среде подростков значительно возросло за последнее время. Это требует к себе пристального внимания уже даже со стороны правительства, поэтому и был принят к рассмотрению новый закон о штрафах.


Заказать звонок










Закрыть