Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Закон о лицензировании пива не принят

Закон о лицензировании пива не принят

Законопроект, автором которого является депутат Николай Коломейцев, возращен для доработки и внесение правок. Такое решение принято комитетом Госдумы РФ по предпринимательству, экономической политике и инновационному развитию.

Николай Колемейцев, входящий в состав фракции КПРФ выносил на рассмотрение Госдумы законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании оборота и производства алкогольных напитков и продукции содержащей спирт».

Проектом закона предлагалось внести следующие изменения:

  • Полный запрет на розлив в пластиковые бутылки напитков с крепостью более 0,50. Согласно законопроекту никакого переходного периода, для постепенного отказа производителей от ПЭТ-тары не предусматривалось. Закон должен бы вступить в силу спустя 10 дней после его опубликования.
  • Введение лицензирования оборота и производства пивных напитков и пива. Переходный период для данной нормы составлял бы 180 дней, с момента официальной публикации закона.

Законопроект возвращен автору, как не прошедший согласование в профильном комитете нижней палаты парламента. Основанием для возврата послужило то, что в Государственной Думе на рассмотрении уже находятся законопроекты затрагивающие аналогичные вопросы.

Такая ситуация означает, что государственные органы управления, не намерены отказываться от лицензирования пива и запрета на использование ПЭТ-упаковки.


Заказать звонок










Закрыть