Японцы придумали новый способ сохранения пива холодным | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Японцы придумали новый способ сохранения пива холодным

Тема эффективного охлаждения пива летом как никогда актуальна, поскольку именно в этот жаркий период спрос на холодное пиво растет буквально по минутам.

Обычно охлаждают или сам напиток, или тару, в котором он подается – бокал, бутылку, или все вместе сразу. Это традиционные способы сохранения пива в нужном состоянии. Однако японцы пошли дальше и придумали, как обычно, нечто совершенно иное, инновацию, которая позволит сделать процесс охлаждения хмельного напитка более эффективным.

«Создателем» этого способа стала японская пивоварня Kirin. Ее специалисты придумали новый способ подачи пива – с замороженной пивной пеной. Она находится в специальном морозильнике, замораживаясь до -50С, после чего выдавливается в бокал с пивом, как мороженое в кофе. Процесс охлаждения пива в этом случае становится более быстрым. Однако использовать этот метод можно только для разливного, а не бутылочного пива. К тому же у некоторых любителей пива появились сомнения – как добраться до самого напитка? Пить его через соломинку или ждать пока пена не начнет таять? 


Заказать звонок










Закрыть