Воронежский месячник «Трезвость за рулем» | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Воронежский месячник «Трезвость за рулем»

3 мая по традиции состоялся мотопробег по улицам Воронежа, который является стартом профилактического месячника «Трезвость за рулем». Основная цель этого мероприятия – напомнить людям об опасности вождения автомобиля в нетрезвом виде. В мотопробеге участвовало около 500 мотоциклистов, каждый из которых повязал на свой автомобиль ленты с символикой этой акции. А впереди колоны ехал мотоцикл, на котором был установлен флаг федеральной кампании «Трезвость за рулем».

В таком формате акция трезвости проходит в Воронеже в первый раз. Ранее – в 2012-13 годах проводились «круглые столы» с участием Всероссийского общества автомобилистов, ДОСААФ, основателей воронежских автомобильных клубов. Также в них участвовали представители сферы бизнеса и властей.

Инициаторами проведения этой акции выступили государственной автоинспекции Воронежской области. Поддержала их пивоваренная компания «Балтика», которая всегда выступала против злоупотребления алкоголем, особенно за рулем, в рамках подписанного ранее Carlsberg Group и другими представителями алкогольной отрасли производства.

Начиная с 3-го мая и до 3-го июня, сотрудники компании «Балтика» распространяли ленточки с надписями «Трезвость за рулем», которые воронежцы повязывали на свои транспортные средства, привлекая к акции еще больше внимания. Символику акции можно было получить вместе со счетом в кафе, барах и других заведениях общественного питания. Также их раздавали в точках оптовой и розничной торговли области. Волонтеры «Балтики» и представители Специализированно добровольной народной дружины (СДНД) проводили в течение всего месяца профилактические беседы с водителями различных транспортных средств, которые получали от них памятки с актуальной информацией о тех санкциях, которые будут следовать за нарушением правил безопасности поведения за рулем.

Подполковник полиции – Сафонов Дмитрий Олегович, занимающий на сегодняшний день пост начальника ОГИБДД УМВД России в Воронеже, выразил надежду, что жители города и области проявят понимание и отнесутся к акции со всей серьезностью и поддержат ее. Кроме того, он считает, что подобные профилактические меры помогут каждому осознать, что решение проблемы нетрезвых водителей зависит от всех в целом и каждого по отдельности. Только активная совместная работа и акцентирование внимания на категорическом запрете вождения в нетрезвом виде – единственные средства искоренения этой проблемы.

В этом мнении его поддержал и представитель компании «Балтика» Домченко Анна, занимающая пост управляющего по совместной работе с органами государственной власти и корпоративных отношений в регионе. Позиция компании в отношении этого вопроса – однозначна: только трезвый водитель может управлять транспортным средством.


Заказать звонок










Закрыть