В январе 1935 года впервые поступило в продажу пиво «Сливочный эль Крюгера» в жестяных банках. Необходимо отметить, что технологические решения по консервации пива использовалась и до 1935 года, но она носила экспериментальный характер. Существуют документальные свидетельства экспериментов по консервации пива, датируемые еще 10-ми годами XX века. Однако именно в эти годы в Соединенных Штатах был введен «сухой закон», полностью запрещающий производство, транспортировку, продажу и употребление любых спиртных напитков. «Сухой закон» действовал в США до 5 декабря 1933 года. Запрещение производства спиртных напитков, и пива в частности, не давало возможности развиваться технологиям консервации и упаковки пива. Сразу после отмены «сухого закона» американская компания «American Can Company» продолжила развивать идею по розливу пенного напитка в жестяные банки. Первой пивоваренной компанией откликнувшейся на призыв по реализации этой идеи стала средней руки пивоварня «Gottfried Kreuger Brewing Company», располагавшаяся в городе New-Ark штата Нью-Джерси.
Пилотная партия пива в жестяных банках была запущена в 1933 году и не предназначалась для реализации в торговых сетях. На пробных банках спивом красовалась надпись Krueger’s Special Beer. Позже в маркетинговых целях название было заменено на «Krueger Finest Beer». Начало продаж пива в жестяных банках было запланировано на 24 января 1933 года в Ричмонде штат Виргиния. Именно в этот день два пивных бренда Krueger’s Cream Ale и Krueger’s Finest Beer начали с огромным успехом реализоваться во многих магазинах Ричмонда. После анализа первых результатов продаж баночного пива «Сливочный эль Крюгера» перспективность развития жестяной тары уже ни у кого не вызывала сомнений. Популярность пива в жестяных банках росла настолько стремительно, что уже через 6 месяцев продажи пива в жестяной таре превосходили объем реализации обычного пива в шесть раз. Пиво в банках пили все и спрос возрастал с каждым месяцем. Всего за год пиво в жестяной упаковке начали выпускать больше двадцати американских пивоварен. Первые банки с пенным напитком открывалось, как обычная консервная банка. Немногим позже был придуман специальный нож, который по форме напоминал современную открывашку. Таким ножом можно было проделать отверстие в крышке. Инструкция по использованию ножа и открытию банки располагалась прямо на жестяной банке. Материалом для изготовления банок служила легированная сталь, напиток в таких банках быстро портился, открыть банки было достаточно тяжело.
Поле II-й Мировой войны форма банки немного изменилась, стала более узкой и продолговатой. Для изготовления банки стали применять более тонкий металл другого состава.
Алюминий для изготовления жестяных банок впервые стал применять только в 1958 году на Гавайских островах. Прототип современной банки впервые был показан широким слоям потребителей компанией «Pittsburgh Brewing Co» совместно с фирмой по упаковке «Alcon». Алюминиевая банка с открывающимся клапаном произвела фурор на рынке пивоварения. В настоящее время пиво в жестяных банках составляет серьезную конкуренцию пиву в стеклянной и ПЭТ таре.