В Таможенном союзе на алкоголе будут одинаковые марки | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

В Таможенном союзе на алкоголе будут одинаковые марки

В Таможенном союзе собираются ввести одинаковые марки для алкоголя, произведенного на территории союзных государств, а для контроля их выдачи отраслевые системы учета РФ, Белоруссии и Казахстана будут объединены между собой.

Росалкоголь регулирование предложил ввести марки на алкоголь единого образца. Это касается всех алкогольных напитков, которые производятся на территории стран Таможенного союза. Руководитель ведомства направил это предложение в письменном виде первому зампредседателя правительства – Игорю Шувалову.

Он предложил рассмотреть возможность перехода на марки единого образца и установление единых требований к маркировке алкоголя для всех стран ТС. Необходимость этих мер чиновник пояснил тем, что это позволит создать равные условия оборота алкогольной продукции, произведенной в разных союзных государствах. Также Росалкогольрегулирование предложило создать единую базу всех выданных марок, объединив при этом все соответствующие системы стран Таможенного союза.

Свои предложения ведомство озвучило на подготовке проекта соглашения об обороте этилового спирта и другой алкогольной продукции на территории ТС. Задача этого документа – создание единого рынка алкоголя, чтобы обеспечить равные конкурентные условия для всех хозяйствующих объектов и снять барьеры для торговых отношений внутри территории союзных государств.

Проект данного документа разрабатывался довольно давно. На данный момент проходит трехстороннее согласование, поскольку необходима унификация законодательств стран ТС по многим вопросам. Сейчас в России Росалкогольрегулирование консультируется по всем важным вопросам со всеми заинтересованными в этих изменениях федеральными органами исполнительной власти. Это позвонит сэкономить, ведь больше не будет необходимости клеить российскую марку на белорусский и казахстанский алкоголь. Однако очень важно создать надежную защиту рынка от контрафакта, создать орган, который будет печатать эти марки, и контролировать их выдачу, создать объединенную систему учета и общие правила подсчета товара.


Заказать звонок










Закрыть