Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В США появилось пиво из дрожжей, побывавших в космосе.

В США появилось пиво из дрожжей, побывавших в космосе.

Американская пивоваренная компания Ninkasi Brewing выпустила первое пиво, сваренное из дрожжей, побывавших в космическом пространстве. Программа по выпуску «космического пива» началась 23.10.2014 г., когда на космическом аппарате программы НАСА компания Ninkasi Brewing  отправила в космос шесть герметичных капсул с пивными дрожжами. Запуск ракеты происходил со стартовой площадки в пустыне штата Невада, ракета после запуска достигла высоты 124 тыс. метров и благополучно приземлилась с грузом дрожжей.

В основу пива кроме «космических дрожжей» пивовары заложили лесные орехи, бобы какао и анис. Общая сумма затрат на проведение эксперимента составила более 80 тыс. долларов. В результате пивоварни Ninkasi Brewing выпустили пиво с космическим названием Ground Control (рус. - Центр Управления). Компания позиционирует пиво как «Императорский статут».

«Центр Управления» появился на прилавках 13 апреля, его можно приобрести в специализированных магазинах и секциях компании Ninkasi Brewing, основная масса которых расположена на западном побережье Тихого океана. Небольшие партии пива отправлены на реализацию в Вашингтон и Нью-Йорк. В продажу выпущена ограниченная партия. Стоимость одной бутылки, объемом 0,65 л составляет около 20$.


Заказать звонок










Закрыть