Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

В США число пивоварен достигло исторического максимума

Сегодня в США количество пивоварен равняется 2571 единицам. А это максимальное число за все время существования на территории Штатов отрасли пищевой промышленности. Согласно докладу Института Пива, который был составлен на прошлой неделе, за последние 20 лет в США можно было наблюдать настоящий бум по открытию новых пивоваренных компаний.

Буквально еще пару десятков лет назад в 1979 году в Америке работа только 44 пивоварни. К 1993 году их число увеличилось до 500 компаний. Но это было все также мало для страны численность населения которой составляет более 300 миллионов человек. А дальше был настоящий «пивной взрыв» - в год появлялось примерно по 115 новых пивных фабрик.

Но несмотря на то, что за 20 лет появилось 2300 новых пивоварен, все же серьезного скачка в области производства пенного напитка замечено не было. Более того, в последние годы замечено некоторое снижение объемов производства, и только 2012 год порадовал небольшим приростом. Больше внимания уделялось не увеличению объемов, а созданию новых сортов пива, увеличению разнообразия выбора, повышения качества пива, все большем уклоне производства в сторону «домашнего пива».

Новый продукт домашнее пиво – это пиво, созданное на семейных пивоварнях небольших размеров. И распробовав его, потребители все больше стали отдавать ему предпочтение, забывая о пиве, созданном огромными пивоваренными концернами. И это совершенно не удивительно, поскольку в Европе уже давно потребители предпочитают эксклюзивное пиво, созданное по старинным рецептам. Европейцы отмечают его отличный и оригинальный вкус, натуральность компонентов.


Заказать звонок










Закрыть
*/?>