В России запретили рекламу алкоголя | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

В России запретили рекламу алкоголя

С первого января 2013 года в средствах массовой информации запретят распространять рекламу алкогольной продукции, а сегодня такую рекламу запретили публиковать в информационно-телекоммуникационной сети интернет. Новый закон нацелен на то, чтобы полностью очистить российский интернет от рекламы любой алкогольной продукции. Такой запрет уже действовал в социальной сети «ВКонтакте», по распоряжению Павла Дурова.

Сейчас запрещено публиковать рекламу алкоголя на Facebook. На YouTube.com нельзя зайти из-за запрета Google. Креативный директор агентства Promo Interactive рекомендовал идею по продвижение алкогольных брендов в интернете. Например, брендированные сообщества в Facebook будет доступны только тем пользователям, которые находятся в составе группы, остальные пользователи не смогут видеть никакой рекламы. При выполнении всех условий брендированная группа не будет являться рекламой. Еще один вариант – это брендированное приложение, которое также смогут видеть только участники группы или сообщества.

Помимо рекламы в социальных сетях, существует еще одно решение. Сайты можно регистрировать в других доменных зонах или размещение рекламы на ресурсах, которые не находятся в российской юрисдикции. Специалисты советуют не прибегать к помощи российских регистраторов для получения домена в зоне ***.сом. Также специалисты сообщают, что регистрироваться в китайских доменах не следует, у них также запрещена реклама алкоголя. Рекламу можно подать в живом журнале, так как его контент попадает под юрисдикцию Соединенных Штатов.

Известным брендам предлагают создавать тематические сообщества и размещать рекламные баннеры на страницах живого журнала. Благодаря новому закону непопулярный сервис начнет работать с новыми силами. Можно вставлять изображение алкогольного бренда в отчет о вечеринке или в цитатах гостей, но не стоит размещать в кадре рекламу, которую размещают в точках продаж. Кстати на точках продаж реклама разрешена, необходимо обеспечить их кассовыми аппаратами и лицензией на продажу алкогольной продукции. Можно поместить рекламу на телевизорах в точках продаж, например, видео ролик. На специальных тач-скрин панелях появится возможность размещать презентацию и предлагать оставлять контакты тем, кто в дальнейшем сможет распространять брендированный контент.


Заказать звонок










Закрыть