В России будет введен ГОСТ на пиво и пивные напитки | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

В России будет введен ГОСТ на пиво и пивные напитки

Уже через год на территории Российской Федерации будет введен в действие ГОСТ на пивные напитки. Это указано в письме Росстандарта от 21.12.2012, которым утвержден ГОСТ Р 55292-2012 «Напитки пивные. Общие технические условия».

Новые стандарты начнут действовать уже с 1 января 2014 года (это указано на информационно-правовом портале «Гарант»), а пока производители могут ознакомиться с новыми требованиями и привести свое производство в соответствие новым нормам. А пока новый документ еще не начал действовать и новые правила не являются обязательными, изготовители могут самостоятельно решать вопрос о необходимости и возможностях их применения на своих предприятиях.

В сообщении на ИПП «Гарант» дается ссылка на пресс-службу Росстандарта и отмечается, что ГОСТ на пивные напитки будет введен для того, чтобы расширить ассортимент продукции и одновременного повысить требования к ее качеству и безопасности для здоровья и жизни человека. Также ожидается что нововведение сможет обеспечить определенный социальный эффект. Кроме того в сообщении отмечено, что подобного стандарта международного типа на данный момент нет.


Заказать звонок










Закрыть