В Москве прошла первая лекция «Пивного сомелье» | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

В Москве прошла первая лекция «Пивного сомелье»

В прошлый понедельник в одном из самых популярных ресторанов Москвы НОА, прошла первая лекция из цикла «Пивного сомелье». Специально для этого из Норвегии прибыла автор известной книги «Пиво с ножом и вилкой», знаменитая пивовар – Сигрид Стреткверн. Эта лекция посвящалась вопросу сочетания пива с разными блюдами, что вызвало большой интерес у слушателей.

Сигрид рассказал ан этой лекции о том, какие правила дегустации пива существуют сегодня, какие различия есть между основными типами пенного напитка, какие правила его подачи на стол следует соблюдать, а также с каким блюдами пиво сочетается, а с каким его лучше не употреблять. Чтобы лекция не была голословной, ее «сдобрили» блюдами от шеф-повара ресторана НОА, которые подавали вместе с разными сортами пива от компании «Балтика».

Пивовар Сигрид убеждена, что пиво имеет огромное количество разнообразных вкусов, под каждый из которых всегда можно подобрать блюдо, даже то, которое ранее казалось абсолютно не сочетаемым с пивным напитком. Она отметила, что сегодня в Европе растет интерес к пиву, как к ресторанному напитку, который может украсить своим присутствие стол даже самого изысканного ресторана, подчеркнуть вкус любого блюда. При этом пиво уже давно не только просто подают на стол, но и используют его в приготовлении еды. Также Сигрид отметила, что ограничений никаких нет, главное правильно подобрать сорт пива к тому или иному блюду.

Особенно сильное впечатление произвела на слушателей возможность попробовать портера «Балтика 6» с теплым шоколадным десертом. Тут Сигрид отметила, что портер вообще отлично сочетается с разными десертами, в том числе и с мороженым.

Но есть несколько основных правил, которые следует соблюдать:

  • Пиво не должно быть ледяным, иначе вкус его разобрать невозможно.
  • Чем ярче вкус поданного блюда, тем насыщеннее должен быть вкус пива.
  • Каждый сорт пива нужно подавать в соответствующей посуде, а не лить все сорта в одинаковые бокалы.

Заказать звонок










Закрыть