Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В марте в продаже появится разливной эль Affligem

В марте в продаже появится разливной эль Affligem

В крупнейшие рестораны и бары российских городов в марте поступил легендарный бельгийский эль Affligem. Компания Хайникен начинает экспортные поставки аббатского эля на территорию России. Проект по экспорту эля является одним из самых долгожданных для российских пивных гурманов. Аббатский эль Affligem ведет свою историю с 1074 года, когда в бельгийском городке с одноименным названием начали разливать прекрасный эль. Одной из ключевых особенностей этого напитка является то, что секрет рецептуры аббатского эля до сих пор принадлежит монахам-бенедиктинцам. Рецептура передавалась от монаха к монаху на протяжении более 900 лет, оставаясь практически неизменной на протяжении практически тысячелетия.

Аббатский эль Affligem является наиболее старинным из всех 22 видов аббатского пива, длительный период пиво реализовывалось только на территории Бельгии. В 2000 году пивоаренная компания Heineken выкупила пивоварни аббатских монахов в городке Affligem и получила лицензию на экспорт одноименного эля. За 15 лет аббатский эль стал легендарным напитком и реализуется более в чем 30 странах мира. Основными рынками сбыта являются Италия и Франция, США и Канада, Нидерланды и Испания, и разумеется сама Бельгия.

Эль Affligem выпускается в нескольких вариантах: традиционные Affligem Blond, Tripel и Dubbel. Различия оттенков вкуса достигаются за счет различного периода брожения, применения различных сортов пряностей и сортов солода. Крепость Affligem Tripel составляет 9% оборота, Affligem Blond и Affligem Dubbel – 6,8%. На российский рынок планируется поставлять только Affligem Blond.

Легендарный аббатский эль будет доставляться в Россию с применением специальных «air-кег» системы розлива пива BrewLock. Применение такой системы позволяет сохранить идеальную степень газированности напитка, потребитель получает бокал разливного эля, таким, если бы монахи из Affligem сварили его несколько часов назад. Свежесть вкуса позволяет полностью раскрыть все оттенки вкуса пива Affligem. В пиве раскрывается аромат ванили, цитруса и специй в сочетании со вкусом свежего хлеба.

Первыми получили аббатский эль Affligem пабы, бары и рестораны премиум-сегмента, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, после чего напиток начнут поставлять в питейные заведения Сочи, Краснодара, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

По мнению руководства компании, аббатский эль Affligem очень быстро займет собственную нишу и найдет своего потребителя. Целевой аудиторией для этого напитка являются любители пива, которые ценят культуру потребления пива, сопоставляя эль по качеству и вкусу с вином хорошего качества. Вкусом этого напитка наслаждаются уже практически 1000 лет, его вкус великолепно сочетается с изысканными мясными блюдами. Количество российских любителей пива, которые отлично разбираются в пивной культуре, именно они должны по достоинству оценить великолепный вкус настоящего бельгийского эля.


Заказать звонок










Закрыть