Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В линейке «Балтика» появилась авторская коллекция

Компания «Балтика» - один из самых крупных производителей пива в России, открыла новые горизонты, на этот раз в категории авторского пива. В конце марта была выпущена серия «Коллекция пивовара», которую разрабатывали и создавали ведущие пивовары для поклонников пенного напитка.

Истинный мастер всегда стремится к чему-то новому, неосвоенному, мечтая создать еще более грандиозный шедевр. Пивоварение – это не просто отрасль пищевой промышленности, это особый вид искусства, где автор имеет все возможности, чтобы создать напиток с уникальным вкусом и ароматом. Пивовары компании «Балтика» создали новые рецепты, используя личный опыт, свое собственное видение мира и, конечно же, вдохновение. Вместе они выбирали лучшие сорта пива, которые и вошли в «Коллекцию пивовара», пополнившую линейку пивной продукции «Балтика».

Решением Совета пивоваров десяти заводов компании было выбрано два авторских сорта, которые порадуют поклонников янтарного напитка своим вкусом и ароматом. Одним из них стал сорт «Калифорнийское Светлое» - пиво светло-золотистого цвета, имеющее приятный солодовый аромат и глубокий вкус. Создано оно на основе сорта «Калифорнийское Паровое» (California Steam).

Автором этого сорта стал Дмитрий Афонин, являющийся не только пивоваром, но и руководителем исследовательского центра компании «Балтика» в Санкт-Петербурге. Он отметил, что основой для нового пива стал сорт «Калифорнийское Паровое» (California Steam), отличающийся особенным ароматом, благодаря использованию технологии брожения при высокой температуре. В этот сорт были добавлены яркие нотки цитруса и хмеля, оттенок пряностей, но текстуру его сделали насыщенной и плотной, оставив выразительность солодового вкуса неизменной.

Второй сорт, вошедший в «Коллекцию пивовара» - пиво «Венское». Его отличается насыщенность вкуса и приятная шелковистая текстура, а также темно-янтарный цвет. Его автором стал Александр Вершинин, занимающий пост главного пивовара на Красноярском заводе «Балтика». Он отметил, что в своем пиве он постарался выдержать особенный баланс вкуса и аромата. За основу был взят сорт пива «Венский Лагер» (Vienna Lager), главной особенностью которого стал интенсивный темно-янтарный цвет. Также этот сорт отличает насыщенность вкуса и шелковистость текстуры. К классическому «Венскому Лагеру» были добавлены солодовые и цветочные ноты, что позволило сделать его аромат утонченным, но в тоже время довольно сложным.

Авторское пиво сегодня стремительно набирает обороты популярности и успешно развивается на западе, где с глобальными игроками пивного рынка успешно соревнуются небольшие пивоварни. Авторское пиво от компании «Балтики» позволит поклонникам пенного напитка попробовать оригинальные пивные сорта, причем по весьма доступной цене – в среднем 48 рублей за бутылку. Продаваться они будут в оригинальных стеклобутылках коричневого цвета объемом по 0,44 литра с закручивающейся пробкой. Найти их можно практически в любом российском магазине.


Заказать звонок










Закрыть