В Латвии будет теперь свой собственный пивной фестиваль | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

В Латвии будет теперь свой собственный пивной фестиваль

Для того чтобы насладиться настоящим beerfest и принять участие в увлекательной фестивальной программе, жителям Латвии не приходиться выезжать за границу. В этом году с 23 по 25 мая в стране в Верманском парке (Рига) в 4-й раз подряд проходил самый крупный в странах Балтии пивной фестиваль – LATVIABEERFEST. В нем приняли участие не только латвийские, но и иностранные пивовары.

На фестивале участники могли попробовать не менее 170 сортов пива, часть из которых привезли сюда пивовары Латвии, а вторую часть доставили из-за рубежа. LATVIABEERFEST проходит в стране уже 4-й раз. Он признан одним из самых крупных культурных событий не только страны, но и всех государств Балтии. Это мероприятие проходит при поддержке Рижской Думы и посла Австрии в Латвии – Штефана Перлингера.

В рамках фестиваля состоялась в этом году и международная конференция Baltic Beer Star. На ней профессионалы в пивном деле, приехавшие из разных стран, обсуждали актуальные отраслевые вопросы. Кроме того, участники конференции поделились опытом пивоварения своих стран.

25 мая Рига собрала у себя пивоваров со всей Латвии и из-за рубежа. Вместе они смогли отпраздновать LATVIABEERFEST так, чтобы мероприятие, состоявшееся в этом году, запомнилось также, как мероприятия, которые проходили ранее. Пивовары смогли показать себя во всей красе, демонстрируя свое мастерство пивоварения, что позволило участникам фестиваля попробовать почти 200 разнообразных сортов пенного напитка. Но даже тем, кто решил воздержаться от употребления янтарного напитка, предоставили возможность полакомиться вкуснейшими закусками, посетить рынок мастеров, попробовать разнообразные безалкогольные напитки и принять участие в увлекательной культурной программе. На фестивале выступал Гунар Мейерс, который избрал это мероприятие, чтобы вернуться снова на латвийскую сцену, на радость всем своим поклонникам.

Вице-мэр Рижской Думы - Андрис Америкс отметил, что развитие в Риге туристического направления очень важно для страны. Этот пивной фестиваль – гордость государства, поскольку он, позволяя познакомить гостей с латвийским пивом и дать им возможность насладиться разнообразной культурной программой, становится с каждым годом все популярнее. Участие в организации фестиваля посла Австрии показывает, что эта страна заинтересовала в развитии Латвии, как культурно-туристического центра. Тем более что Австрия уже давно известна в Латвии как регион, где производят отличное вино. И фестиваль LATVIABEERFEST позволит латвийцам и их гостям познакомиться не только с винной продукцией, но и попробовать австрийское пиво марки «GÖSSER».

Организаторы позаботились не только о культурной программе фестиваля, но даже о том, чтобы все гости благополучно добрались после него домой. Такси Baltic Taxi обслуживало гостей фестиваля со скидками, которые можно было получить, всего лишь назвав пароль – «Latviabeerfest».


Заказать звонок










Закрыть