Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В Госдуме рассмотрят отмену поправки об использовании животных и людей в рекламе алкоголя

В Госдуме рассмотрят отмену поправки об использовании животных и людей в рекламе алкоголя

Депутатом «Единой России» вынесен законопроект, вносящий поправки в закон запрещающий использование в рекламе алкогольных напитков, образов людей и животных. В пояснительной записке к законопроекту депутат указал, на то, что действующий закон запрещает использование образов, однако закон разрешает использовать названия марок напитков в которых эти образы используются.

По словам депутата необходимо учитывать, что действие запрета является нелогичным и непоследовательным, особенно учитывая разрешение на использование марок напитков, которые содержат текстовые упоминания животных и людей, упоминание которых вызывает ассоциативные образы.

ПО мнению депутата, действие указанных ограничений создает не равные конкурентные условия на российском рынке алкогольной продукции. Звагельскийи известен своими неоднократными законопроектами ограничивающими работу пивоваренной отрасли. Звагельский – один их разработчиков запретов на проведение пивных фестивалей и реализации пива в ночное время, выступал за запрет розлива пива в ПЭТ-упаковку.

Ограничение на использование в рекламе животных и людей введено в действие в 2004 году. С введением запрета пивоваренные компании выступили с протестом, заявляя о том, что запрет ставит в неравные условия производителей использующих людей и животных на этикетках, с теми кто использует обычные этикетки.


Заказать звонок










Закрыть