В Беларуси компания Heineken планирует заготовить 10 тысяч тонн пивоваренного ячменя в текущем году | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

В Беларуси компания Heineken планирует заготовить 10 тысяч тонн пивоваренного ячменя в текущем году

Компания Heineken представит свой проект по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя на территории Беларуси, который она реализует уже более пяти лет подряд, в рамках проходящей на территории страны выставки «Белагро-2013», которая в свою очередь проходит в рамках белорусско-нидерландского сельскохозяйственного форума.

Цель проекта заключается в обеспечении компании качественным сырьем, а также повышении уровня развития сельскохозяйственной отрасли, в частности области семеноводства, обеих стран. Руководство этого проекта по выращиванию ячменя в Белоруссии возложено на бельгийского специалиста – Роберта Персена, который в сотрудничестве с сельскими хозяйствами таких областей, как Могилевская, Гомельская и Витебская, культивирует в Беларуси новый ячменные сорта - Datcha и Zhana.

В прошлом году было заготовлено ни много ни мало – более 7,5 тысяч тонн отменного пивоваренного ячменя, а в этом году компания Heineken планирует собрать еще больший объем – 10 тысяч тонн культивируемой культуры. Стоит отметить, что новые сорта ячменя, которые предложил выращивать Роберт Персен, отличаются высокой устойчивостью к полеганию, что позволяет сохранить в целости еще больше ячменя. Кроме того, за счет проведенных культиваций, эти сорта отличаются высокой урожайностью и низким содержанием белка, который совершенно не нужен в пивоварении. Это позволит создавать еще более вкусное пиво, которое потребители, несомненно, оценят по достоинству.


Заказать звонок










Закрыть