Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В 2014 году немцы выпили больше пива

В 2014 году немцы выпили больше пива

Согласно данным исследования проведенного немецким пивоваренным союзом после восьми лет снижения потребления пива, впервые отмечен рост. Среднее потребление пива на одного немца составило 106,9 литров пива, что примерно на литр больше, чем в 2013 году. По мнению экспертов небольшой рост связан с проведением Чемпионата мира, хорошими погодными условиями в первой половине 2014 году и сложившимся стабильным спросом на пиво у потребителей.

Самой популярной разновидностью пива у немцев по прежнему остаются пилзнеры, не намного опередив пшеничные сорта. Кроме того, отмечается значительное увеличение популярности безалкогольного пива. В 2014 году преодолен психологический барьер – 5 млн. гекталитров.

Чемпионат мира по футболу, выигранный сборной Германии, принес значительный рост продаж пива по всей территории Германии. Однако, после чемпионата, погода не баловала немцем, август выдался чрезвычайно дождливым, что поставило под угрозу срыва большинство пивные фестивали и заставило досрочно закрыть многие пивные сады.

В общей сложности немецкими пивоварнями в 2014 году было сварено около 95 млн. гекталитров пива, в том числе и безалкогольных сортов. Если сравнить показатели 2014 года с 2013 наблюдается небольшой рост, около 400 тыс. гекталитров. Но если смотреть более глубоко и сравнить с 2006 года, когда также проходил удачный для немцев чемпионат мира по футболу, то показатель в 106 млн. гекталитров, кажется заоблачным.

Кроме того в 2014 году наметился рост и экспортной составляющей немецкого пивоварения. Все больше клиентов из Китая, США и Канады интересуются поставками немецкого пива. В общем и целом пивовары могут считать 2014 год достаточно удачным, особенно, на фоне спада европейской экономики.


Заказать звонок










Закрыть