Успешный 2016-й для Carlsberg в Украине | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Успешный 2016-й для Carlsberg в Украине

Успешный 2016-й для Carlsberg в Украине

Дочка пивоварни Carlsberg в Украине говорит о не плохих итогах прошедшего года. На пивном рынке Украины доля пивоварни выросла по отношению к 2015 году на 0,3 процентных пункта и составила 29,9%. В 2016 году, оплатив налогами и сборами более 2330 милл гривен в бюджеты всех уровней, Carlsberg Ukraine вышла на одну из первых позиций в рейтинге крупных налогоплательщиков страны. Так же, компания вышла на лидирующую позицию на рынке пива в натуральном выражении, нарастив объемы розничной торговли.

По оценке аналитиков Carlsberg Uk. в целом пивной рынок Украины сократился к 2015 году. К основным причинам падения они отнесли реальное падение доходов населения, что привело к снижению их покупательской способности, сложную экономическую ситуацию, которая усугубляется девальвацией гривны. Так же негативное влияние на рынок пива в целом оказали новые правила игры в пивной отрасли на фоне двойного повышения в 2016 году акциза. В результате рынок упал на 7 процентов.

В компании отмечают успех в реализации поставленных планов на 2016 год. Например, производство нового нефильтрованного пива «Robert Doms Бельгійський» было успешным, новинка уверено завоевала нишу на рынке.

В 2016 году пивоварня продолжила работу по сокращению выбросов углекислого газа и очистке сточных вод. На постоянной основе в компании используют альтернативные источники энергии. Потребление природного газа было снижено за счет увеличения на 11,5% потребления биогаза.

Генеральный директор Carlsberg в Украине, Evgeny Shevchenko, называет прошлый год успешным и оправдавшим ожидания, хотя в целом для рынка пива страны он был непростым. Отмечает, что в планах на будущее компания постарается удержать лидирующую позицию на ранке страны.


Заказать звонок










Закрыть