Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Украинские пивовары ожидают пивной войны с Россией

Россия собирается ввести в ближайшее время запрет на поставки пива в пластиковой таре. Украинские пивовары обеспокоены всерьез, ведь это может обернуться для них великой катастрофой.

Галина Коренькова – генеральный директор компании «Укрпиво» - сообщила прессе, что президент России – Владимир Путин – уже готов к подписанию нового технического регламента Таможенного союза , в котором речь идет о безопасности алкогольной продукции. Именно этот регламент и предусматривает введение запрета на реализацию пива в пластиковой упаковке.

Коренькова отметила, что это может обернуться для украинских пивоваров в общем, и ее компании в частности, огромной катастрофой, ведь 80% объема украинского пивного экспорта отправляется именно в Россию. И у Украины не хватит ни времени, ни средств на то, чтобы в столь сжатые сроки переоборудовать производство на другой вид тары. А это означает, что украинские пивовары понесут большие убытки, ведь 49% украинского пива реализуется в пластиковой таре, 34% – в стеклянных бутылках, 11% - в кегах, а 6% в жестяных банках. Также директор «Укрпива» отметила, что за первое полугодие экспорт пива из Украины составил более 14 миллионов декалитров. В денежном эквиваленте – это 49,5 миллиона долларов.


Заказать звонок










Закрыть