Тяжелая доля тайских пивоваров | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Тяжелая доля тайских пивоваров

Тяжелая доля тайских пивоваров

В Таиланде пивовары выезжают из страны, что бы варить пиво на законных основаниях. Действующее законодательство страны защищает интересы крупных фирм и позволяет по специальной лицензии для компаний с капиталом свыше 10 млн. бат ($280,000) и мощностями производства более 10 млн. литров в год заниматься пивоварением.

Варить пиво для личного использования или розничной продажи, является незаконным в соответствии с тайским законодательством, принятым в 1950 году, нарушение нормы права предусматривает штраф в размере от 500 до 5000 бат ($14-140) или до шести месяцев тюремного заключения для нарушителей.

Выехавшие пивовары создают свое производство в соседних странах, таких как Камбоджа и Лаос, Вьетнам, Тайвань и Австралия, после чего экспортируют свою продукцию в Таиланд легально, чтобы избежать проблем с властями.

«Я уже трижды имел проблемы с полицией. Я спросил у чиновников, а законы справедливы? Одно знаю точно, что рано или поздно в Таиланде наступят перемены», сказал Wichit Siklao, который считается первопроходцем крафтового пивоварения в стране.

Wichit Siklao, бывший полковник армии, открыл для себя ремесло пивоварения в 1990-х годах в США, начал варить собственное пиво в 2011 году, возглавляет борьбу с несправедливым законом.

«Пять лет назад в Таиланде никто не знал, как варить пиво, сейчас насчитывается около 100 мини-компаний», - сказал он.

Несколько лет назад Wichit решил научить ремеслу новых Энтузиастов и, по его словам, он уже обучил около 1000 человек.

В планах на будущее, Wichit видит строительство завода, на котором будут совместно работать 20-30 «умельцев» и получить лицензию в целях соблюдения закона.


Заказать звонок










Закрыть