Теперь за подростков, которые употребляют пиво на улице, будут штрафовать их родителей | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Теперь за подростков, которые употребляют пиво на улице, будут штрафовать их родителей

Глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с заявлением о том, что его ведомство представило правительству проект закона об употреблении алкоголя несовершеннолетними. Теперь полиция будет взимать штраф в размере от 1500 до 2000 рублей с родителей, чьи несовершеннолетние дети будут замечены в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день один такой «загул» ребенка обходится родителям в 350-500 рублей. Помимо этого, продавца который продал несовершеннолетнему ребенку алкогольную продукцию и пиво в том числе, реально могут посадить. Слова «спиртные напитки» теперь заменяют словами «алкогольная продукция», что практически приравнивает пиво к водке. В законодательство вводится раздел, который говорит о том, что наказание за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним составит лишение свободы сроком на два года.

По статистике министерства внутренних дел на сегодняшний день около десяти миллионов подростков в возрасте от 11 до 18 лет ежедневно употребляют алкоголь, и это число катастрофически растет. В связи с этим растет количество преступлений, которые совершают подростки в состоянии алкогольного опьянения. За прошедшее полугодие количество таких преступлений выросло на 14%.


Заказать звонок










Закрыть