Тема первой лекции 2-го сезона «Пивного сомелье» посвящалась умению правильного чтения этикетки | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Тема первой лекции 2-го сезона «Пивного сомелье» посвящалась умению правильного чтения этикетки

29 мая текущего года слушатели первой лекции 2-го сезона образовательного проекта «Пивной сомелье», запущенного в прошлом году, смогли узнать всю правду о тех ингредиентах, которые используются при производстве пива, о компонентах, благодаря которым пенный напиток приобретает свой вкус и аромат. Благодаря полученным знаниям они теперь смогут правильно выбирать пиво в магазине. Лекцию, носившую название «Внимательно читаем пивную этикетку», проводил знаменитый блоггер, знающий о пиве все, - Юрий Катунин.

Конечно, все потребители, как и каждый из участников этой лекции, видели на этикетке надписи о составе: солод, вода, хмель и т.д. Но на лекции проекта «Пивной сомелье» было рассказано о каждом ингредиенте более подробно. Примером для рассмотрения выбрали пиво «Балтика 3». Многие участники лекции после отмечали, что получили много полезной информации относительно ингредиентов, используемых при производстве пива. Некоторые отметили, что у большинства потребителей сложилось неправильное мнение о пенном напитке. Лекция же дала возможность получить правдивую информацию.

Эта лекция была не только теоретической, а еще и практической. Участники мероприятия смогли попробовать на вкус некоторые распространенные ингредиенты, используемые при производстве пива. Им было предложено попробовать несоложенное зерно, экстракты, приготовленные из хмеля, и гранулы. Многие сделали для себя интересное открытие. Оказывается, что это тоже натуральные продукты, которые изготавливаются из зерна и хмеля, отличаясь от них только более удобным для транспортировки видом и формой.

Не забыл Юрий Катунин поделиться с участниками лекции своими знаниями, касающимися подробностями состава янтарного напитка, а также о разнообразии сортов. Посетившие лекцию участники отметили, что это оказалось для них очень полезным и интересным мероприятием. К тому же атмосфера на лекции царила дружественная, непринужденная обстановка располагала к активному слушанию. Вопросы на Юрия Катунина сыпались, как из рога изобилия, но не потому, что лектор давал мало информации, а потому что хотелось знать еще больше и больше, докопаться до самой сути, понять все до самых мелких деталей.

Однако участникам лекции пришлось немного укротить свое любопытство, иначе лекция грозила затянуться на несколько дней. Тем более что эта лекция была не последней, ведь 6 июня была проведена лекция на тему «Классификация пива» (лектор Вольфганг Дэвид Линделл, который является не только пивоваром пивоварни Jacobsen (входит в состав Carlsberg Group) и пивным экспертом мирового класса, имеет огромное количество наград). А 17 июня лектор Расмус Кронборг (знаменитый шеф-повар из Дании) прочел лекцию о сочетании пива с разными блюдами.


Заказать звонок










Закрыть