Старт акции по предотвращению продажи алкогольных напитков лицам младше 18 лет | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Старт акции по предотвращению продажи алкогольных напитков лицам младше 18 лет

21 сентября стартовала широкомасштабная акция, направленная на предотвращение продажи алкогольных напитков несовершеннолетним гражданам России. Здесь под лозунгом «Нам здесь жить» объединились более 4, 5 тысяч добровольцев со всех уголков страны. среди них и сотрудники пивоваренной компании «САН ИнБев», и представители органы власти, и общественных организации, и работники крупных торговых сетей.

Эта акция будет проходить уже в третий раз. При этом она состоится одновременно в 20 странах мира. На территории РФ ее поддерживают в 70-и городах, по всей территории страны – от Владивостока до Калининграда. Участники акции будут посещать торговые точки продажи алкогольных напитков, и рассказывать гражданам об ответственном потреблении алкоголя. Кроме того, они будут напоминать продавцам о том, что продажа алкоголя подросткам запрещена законом, и призывать остальных граждан препятствовать продаже алкогольных напитков несовершеннолетним.

Эти мероприятия затронут более 130 000 ТТ реализации алкоголя. Ее поддерживают в сети магазинов «Перекресток», «Карусель» и др. В торговых точках уже размещены предупреждающие стикеры, распространяются листовки, где изложены последние изменения в «алкогольном законодательстве».

Участники акции доносят до продавцов и покупателей информацию о том, что согласно вступившему в силу в августе 2011 года ФЗ № 253, продажа алкогольных напитков несовершеннолетним гражданам не просто строго воспрещена, а уголовно наказуема, при этом есть еще и административное наказание – штрафы достигают 80 000 рублей. Продавцам не нужно «на глаз» определять возраст покупателя. Здесь им в помощь приняли закон ФЗ № 430 от 28.12.2010, согласно нормам которого они могут потребовать у покупателя паспорт, если его возраст вызвал у них какие-либо сомнения. Появились в законодательстве и изменения, касающиеся рекламы пива, мест его распития и продажи.

Участники акции будут также распространять брошюры для родителей «Как уберечь своего ребенка от алкоголя», поскольку все они уверены в том, что проблема распития алкогольных напитков несовершеннолетними может быть решена только вместе с их родителями. То есть потребуется совместная деятельность родителей, социальных служб, в том числе волонтеров, производителей и продавцов алкоголя, а также порой и правоохранительных органов. Участники акции призывают не оставаться равнодушными, принять участие в проходящей программе, вспомнить об ответственном отношении к употреблению алкоголя и научить тому же своих детей.


Заказать звонок










Закрыть