СРП решил самоограничить производство ПЭТ | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

СРП решил самоограничить производство ПЭТ

Было решено, что пивовары не будут разливать пиво в пластиковую тару, объем которой превышает 2,5 литра. Именно с этой инициативой выступил недавно Союз российских производителей.
В рамках новой политики социально ответственного бизнеса они приняли решение о том, что с 1 января 2014 года добровольно отказываются от разлива пива в пластиковую тару, объем которой превышает 2,5 литра. Кроме того, пиво с содержанием алкоголя более 6% оборотов не будет продаваться в ПЭТ-таре, объем которой превышает 2 литра.

Российские пивоваренные компании решили, что повышение акцизов и ограничение рекламных проектов, не решат проблем с алкоголем, которые стали предметом озабоченности политиков. Регулирование пивоваренной отрасли в России и так самое жесткое. Кроме того, пивовары считают, что фокусироваться следует не на стоимости пива, его упаковке или рекламном продвижении, а на его потреблении. Понимая озабоченность правительства России этим вопросом, пивовары решили, что следует принять вышеописанный шаг (по сокращению объема пивной тары) в добровольном порядке, показав тем самым, что их также беспокоят проблема злоупотребления алкогольными напитками в стране.

Сегодня ПЭТ-упаковка является самым удобным и выгодным видом тары. Российские пивовары понимают, что разлив пива в бутылки слишком большого объема вызывает возмущение у общественности, которая требует вовсе запретить такую тару. И некоторые органы государственной власти выражают с ней в этом вопросе полное согласие. Однако запрет тары не решит существующих проблем, а может вызвать лишь негативные последствия: проблемы в развитии пивного рынка, а также, что более существенно, переход потребителя на более крепкий алкоголь и суррогаты, которые после запрета ПЭТ-упаковки будут обходиться им гораздо дешевле пива.

Председатель Совета союза российских пивоваров – Исаак Шепс, отметил, что пиво сочетать со здоровым образом жизни при условии умеренного его потребления. Союз пивоваров понимает общественное беспокойство относительно проблемы алкоголизма и готов сотрудничать с органами госвласти в решении вопросов, главной целью которых является снижение уровня алкоголизма в стране. Однако, как указал Шепс, подход к решению существующих проблем должен быть взвешенным. Не стоит рубить с плеча и все запрещать, этим делу не поможешь, считает Председатель Совета. Нужно принять такое решение, которое будет соответствовать интересам потребителя, не вызывать беспокойства государства, оставаясь при этом выгодным для бизнеса. Он отметил, что пивовары на уменьшение тары идут осознано и добровольно, и выразил предположение, что производители иной алкогольной продукции последуют их примеру.


Заказать звонок










Закрыть