Специальная варка пива «Балтика 3» состоялась недавно в Санкт-Петербурге | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Специальная варка пива «Балтика 3» состоялась недавно в Санкт-Петербурге

В преддверии Матча Звезд КХЛ? который пройдет в Братиславе, в Санкт-Петербурге прошло еще одно событие, которое заинтересовало всех любителей пива – варка лимитированной серии классического сорта пенного напитка – лагера «Балтика 3». На варку были приглашены почетные гости, среди которых были Александр Кожевников (двукратный олимпийский чемпион по хоккею, чемпион мира и Европы), Илья Кочеврин (генеральный директор ООО «КХЛ-Маркетинг»), Исаак Шепс (президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе) и Максим Лазаренко (вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика»). Им была поручено почетное задание – заложить ингредиенты будущего сорта пенного напитка.

Визит гостей начался с экскурсии. Во время нее они осматривали варочный и бродильный цеха, оценивали современное оборудование, которым оснащены цеха. А закладка ингредиентов прошла в цехе пивопроизводства уникальной мини-пивоварни, где и создаются экспериментальные сорта и ограниченные партии пива некоммерческого предназначения. 

Во время экскурсии гостям подробно рассказали о каждом этапе варки пива, начиная с закладки всех необходимых ингредиентов и заканчивая разливом готового продукта в тару. Также они прошли краткий инструктаж, после которого по очереди засыпали в заторный чан ячменный солод, измельченный до нужного состояния и другие ингредиенты. Последним стал хмель, добавление которого формирует вкус и аромат классического светлого пива «Балтика 3». Лимитированная серия пенного напитка по своей рецептуре полностью совпадает с рецептом, который используется при варке пива «Балтика 3», поступающего в свободную продажу. 

Встреча оставила у почетных гостей самые лучшие впечатления. Александр Кожевников отметил, что ему было очень приятно принимать участие в создании одного из самых любимых болельщиками сорта пива. Он заметил, что надеется на то, что эта подарочная серия пенного напитка пригодится хоккейным фанатам, когда придет время отмечать успехи российских хоккеистов на Матче Звезд КХЛ.
Поделился своими впечатлениями и Илья Юрьевич Кочеврин. Он отметил, что ему было также интересно стать непосредственным участником процесса варки пива «Балтика 3». Он смог наконец-то узнать, насколько это сложный процесс, насколько важно соблюдение всех технологий и использование качественных натуральных ингредиентов. 

Его поддержал и Исаак Шепс, добавивший, что лимитированная серия пива «Балтика 3» и участие в ее варке таких известных в мире спорта людей - это еще одно подтверждение того, качество этого напитка действительно высокое и пользуется заслуженной популярностью у поклонников пенного напитка. Также он отметил, что эта партия пива не поступит в продажу, поскольку предназначена для вручения участникам варки, фанатам и партнерам КХЛ и компании «Балтика» в качестве подарка. А первая бутылка готового напитка из этой серии отправиться в Музей истории пивоварения на заводе «Балтика» (Санкт-Петербург). 


Заказать звонок










Закрыть