Совет Федерации наложил запрет на рекламу алкогольных напитков и не намерен на этом останавливаться | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Совет Федерации наложил запрет на рекламу алкогольных напитков и не намерен на этом останавливаться

В минувшую среду Советом Федерации был одобрен закон, который запрещает размещение рекламы алкогольных продуктов в таких СМИ, как интернет и периодические печатные издания. В соответствии с данным законом вносятся коррективы в статью 21-ую закона "О рекламе", а также законодательство о государственном регулировании алкогольной индустрии. В исходном тексте документа был предусмотрен лишь запрет пива на сайтах, определяемых как СМИ. Как сообщает Интерфакс, согласно поправкам, внесенным в документ, начиная с 1.01. 2013г. периодическим печатным изданиям, а также интернет-сайтам запрещено рекламировать алкогольные напитки любой степени крепости. Относительно печатных изданий запрету подлежит реклама спиртного на обложках журналов, также запрещается размещение рекламы на первых и последних полосах и страницах газет и журналов.

При этом сенаторы полагают, что со временем следует подумать и о том, чтобы полностью запретить рекламу горячительных напитков в средствах массовой информации. По их мнению, рекламировать алкогольную продукцию могут лишь специализированные магазины, куда должен быть категорически воспрещен вход лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. На сегодняшний же день Совет Федерации утвердил Протокол о принятии Россией Марракешского соглашения об учреждении ВТО (Всемирная Торговая Организация). Согласно данному документу Россия становится членом ВТО, принимая условия ее присоединения к торговой организации, содержащиеся в Докладе рабочей группы. 

Создается законодательная база для того, чтобы обеспечить выполнение Россией обязательств в рамках ВТО. К Протоколу о присоединении России к ВТО прилагаются перечни обязанностей сторон, связанных с доступом к рынку товаров и услуг, которые были согласованы в ходе переговоров. "Вступление России во Всемирную Торговую Организацию станет для страны одним из ключевых моментов, определяющих выбор долговременных приоритетов социально-экономической политики и средств специализации страны на международных рынках с целью обеспечения конкурентоспособности народной экономики на внешнем и внутреннем рынках",- считают члены Комитета СФ по экономической политике. "Став полноправным членом ВТО, Россия получит такие же условия доступа к мировым рынкам товаров и услуг, как и другие ее участники, - сообщил председатель Комитета СовФеда А.Молчанов, который и представил документ на общем заседании палаты.


Заказать звонок










Закрыть