Сидр и медовуха приравниваются к пиву и выводятся из-под лицензирования | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Сидр и медовуха приравниваются к пиву и выводятся из-под лицензирования

Президент Российской Федерации подписал закон, который позволяет производить сидр, медовуху и другие напитки, изготавливаемые в процессе брожения, без лицензирования производства. Этот Федеральный Закон принят Государственной Думой 14.12.2012 года, а 19.12 2012 одобрен Советом Федерации.

В этом законе прописаны изменения, касающиеся федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, он вносит изменения и во вторую часть Налогового кодекса России. Теперь в оборот введены такие понятия, как «сидр», «пуаре» (грушевый сидр), «медовуха», и вводится для новой продукции правовой режим, соответствующий правовому режиму, действующему для пива. В частности это означает исключение лицензирования производства и оборота продукции.

Изменения, которые вносятся в Налоговый Кодекс, касаются размера акциза на сидр, пуаре и медовуху. В 2013 году он составит 7 рублей за литр, в 2014 году – 8 рублей за литр, в 2015 году поднимется до 9 рублей за литр продукта.

Официально в силу закон вступит с 1 марта 2013 года. Поправки же в Налоговый Кодекс вступят в силу не раньше чем через 30 дней после официального опубликования ФЗ и не раньше первого числа нового налогового периода по акцизам.


Заказать звонок










Закрыть