«Сибирская корона» расширяет свою линейку | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Сибирская корона» расширяет свою линейку

Компания «САН ИнБев» выпускает на рынок новое пиво. Это будет еще один сорт в линейке «Сибирская корона». Называться оно будет «Сибирская корона. 3 хмеля». Его особенность раскрыта в названии – вариться это пиво будет из трех сортов хмеля и станет премиальным сортом пива, сваренным в России по мировым технологиям. А разливаться напиток будет в уникальные бутылки, которые используются на американских аутентичных минипивоварнях. При этом цена его будет такой же, как у классического варианта пива «Сибирская корона».

При производстве пива «Сибирская корона. 3 хмеля» используются сорта хмеля, выращенные на территории таких стран, как Англия, германия и США. Расскажем о каждом из них немного подробнее.

Первый сорт хмеля - «Golding» - это хмель из премиального класса Golding-сорта, выведенного и выпущенного на рынок еще в 1790 году в графстве Кент (Англия). В этом сорта хмеля содержится от 4,5% до 6,5% альфа-кислот и достаточно высокий процент гумуленового масла. В процессе варки пива этот сорт хмеля придает напитку особый аромат и позволяет уменьшить горький привкус. Очень часто хмель «Golding» в английских пивоваренных рецептах используется вместе с сортом «Fuggle». Если говорить об особенностях пенного напитка, который вариться с использованием хмеля «Golding», то следует отметить наличие у него мягкости аромата, напоминающего о нектарных цветах, и присутствие ярко выраженного привкуса цитрусовых.

Второй сорт хмеля, используемого при варке пива «Сибирская корона. 3 хмеля», носит название «Hallertauer Tradition» . его вывели сотрудники исследовательского института Германии – «Hull Hop» сравнительно недавно – в 1991 году. Основой для него послужили такие сорта, как Hallertau Mittelfruh, Saaz и Hallertauer Gold. Характеристики этого сорта хмеля следующие: долговременность хранения, отличная сопротивляемость различным болезням, в том числе мучнистой росе, грибку и вертициллезу, высокое содержание альфа-кислот (до 7%) и низкое содержание гумуленового масла. Последнее обуславливает травяной аромат с нотками сладких фруктов, особенно изюма, в пиве, которое варится на основе данного сорта хмеля.

Третий сорт хмеля - «Summit» - был выпущен на рынок совсем недавно, в 2003 году. Поэтому можно сказать, что это новинка пивоваренного рынка. Выращивается он на шпалерах в долине Якима в США. Разведением его занимаются сотрудники Американской ассоциации карликового хмеля. Его основная характеристика - высокий уровень альфа-кислот, что добавляет сваренному на его основе пиву получать ощутимую горечь и ярко-выраженный аромат цитрусовых, в частности, лимона, апельсина, грейпфрута и мандарина.

Никаких консервантов и искусственных ингредиентов при варке пива «Сибирская корона. 3 хмеля» использовано не было. Можно уверенно говорить, что это действительно натуральный продукт.


Заказать звонок










Закрыть