«Сибирская Корна» будет в облегченной таре
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Сибирская Корна» будет в облегченной таре

Бренд «Сибирская Корона» вплотную занялся вопросом выпуска облегченной пивной бутылки. Теперь пивная тара будет иметь на 12% меньше стекла, а значит выбросы парниковых газов снизятся соответственно на те же 12%. Новые технологии позволят сократить использование стекла на 3 тысячи тонн в год, а значит уменьшаться и стеклянные отходы. Кроме того, снижение содержания стекла в бутылке на 12% - это уменьшение количества используемого грузового транспорта на 10%. 

Новые бутылки будут легче старых на 40 грамм, но учитывая огромные объемы производства бренда «Сибирская Корона», но даже такая небольшая цифра в конечном итоге превращается во внушительное число, а в масштабах России показывают мощный экологический эффект. Дело в том, что снижение содержания стекла на 125 позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 1,5 тысячи тонн за год.

Руководитель команды разработчиков новой тары – Алексей Агейкин , опытный специалист по техническому развитию упаковки для компании «САН ИнБЕв» – рассказал о том, что разработка новой бутылки велась вместе с сотрудниками Научно-исследовательского института США, которые помогли провести глубокий анализ технических характеристики стекла.


Заказать звонок










Закрыть