Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Самое необычное пиво в мире

Самое необычное пиво в мире

В настоящее время пиво является одним из наиболее популярных напитков в мире. Количество сортов пива может поразить воображение, кроме обычных сортов в различных странах можно встретить и очень экзотические напитки с надписью «beer» а бутылке.

Banana berer – пиво полученное при ферментации спелых бананов с добавлением проса или кукурузной муки и сорго. Этот уникальный напиток популярен во многих странах Африки, где такой напиток имеет различные названия: lubisi в Уганде, в Бурунди – urwagwa и urwaga в Кении. Крепость бананового пива достигает до 10%. Стоит отметить, что банановое пиво производят не только в Африке, но и в некоторых странах Азии. К примеру, одна из легенд гласит, что сам Ким Чен Ир распорядился начать производство бананового пива в КНДР.

Северная Америка производит пиво из корней или rootbeer, также известное как сарсапарилла. Rootbeer является газированным напитком, который готовится из древесной коры дерева сассафрас. Корневое пиво практически безалкогольное, крепость не превышает 0,4%. В 60 годах прошлого века, в коре сассафргцераса якобы обнаружили вещество сафарол, обладающее канцерогенными свойствами. После запрета при производстве rootbeer начали применять различные заменители и усилители вкуса, что вызвало массовое недовольство любителей «корневого пива».

Также в Северной Америке разливают пиво на основе кленового сиропа, кориандром, медом, грибами, перцем и даже коноплей. Но самое необычное пиво на американском континенте варят в одной небольшой семейное пивоварне. Тут пиво варят из пиццы, которую после приготовления перемалывают в мелкий порошок и погружают в емкость с кипятком, после чего варят до достижения нужной концентрации. Получившуюся жидкость используют для варения пива традиционным способом.

Японская пивоварня производит пенный напиток Bilk, производное от слов milk и beer. Это натуральное пиво сваренное из молока. Молоко немного нагревают и добавляют хмель и солод. По внешнему виду напиток похож, на обычное пиво, и имеет, как ни странно, не молочный, а фруктовый привкус. Японские пивовары весьма оригинальны в выборе цветовой гаммы пива – тут есть зеленые, голубые и даже красные сорта. Японцы очень любят морепродукты, и поэтому они придумали, пиво с готовой закуской. На дно бутылки бросают несколько сардинок, после чего заливают пивом.

Существует еще много необычных сортов пива, и чтобы их отведать, не обязательно колесить по всему миру. У нас в России также варят достаточно много необычных сортов пива, которые полностью удовлетворят запросы самых требовательных гурманов. Достаточно определиться и не забывать, что в пиве главное – глубина вкуса и атмосфера, а не количество выпитых кружек.


Заказать звонок










Закрыть