С первого дня Нового года российские пивоварни будут вне закона | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

С первого дня Нового года российские пивоварни будут вне закона

Росалкогольрегулирование так и не выпустило приказ об счетчиках ЕГАИС на пивоваренных заводах. Но с Нового года работать без них пивовары не смогут. В связи с надвигающимися проблемами пивовары решили подать в Государственную Думу и РАР просьбу как можно скорее рассмотреть вопрос установки счетчиков ЕГАИС на пивзаводах. Национальный союз пивоваров просит побыстрее рассмотреть приказ об установке этих приборов на предприятиях малой и средней мощности производства.

Согласно поправкам, принятым еще в прошлом году к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта… » пиво является алкогольным напитком. Поэтому его производители наравне с другими производителями алкоголя в России должны предоставлять отчеты о данных производства в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Кроме того, к началу 2013 года на пивзаводах нужно установить счетчики ЕГАИС, чего на данный момент пивовары еще не сделали, поскольку Росалкогольрегулирование еще не издало соответствующего приказа.

Проблема в том, что поставка импортных счетчиков ЕГАИС занимает около 3-х месяцев, а учитывая еще и необходимость согласования с РАР, сам монтаж и опломбировку счетчиков, на их установку пивзаводы потратят около полугода. А это означает, что пивовары могут понести очень серьезные убытки в связи с простоем производства, ведь работать без установленных на заводе счетчика ЕГАИС запрещено.

Причем крупные заводы в большинстве своем уже установили на всякий случай эти счетчики, не ожидая выхода приказа. Поэтому их сложившаяся ситуация практически не беспокоит. А вот предприятиям малым и средним придется побеспокоиться, ведь еще не известно чем обернется для них ситуация не изданного вовремя приказа Росалкогольрегулирования.


Заказать звонок










Закрыть