Рынок пива в России на грани провала | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Рынок пива в России на грани провала

Такой приговор рынку выдвинули эксперты. Информацию предоставили аналитики, которые работают в организации Euromonitor International. Они сообщили, что в ближайшее время российский рынок пива будет только сокращаться. В этом году он перенес сразу два мощных удара.

По информации специалистов сегодня рынок пива активно развивается, в 2011 году потребление пива на человека составило 72 литра. По сравнению с 2008 году (81,8 литра) видно, что показатель заметно снизился. До конца нынешнего года аналитики говорят, что снижение потребления пива дойдет до отметки в 71,5 литра на человека, а в 2014 году дойдет до 68,7 литра. Главной причиной такого упадка составляет тот факт, что законодатели приравняли пиво к крепким алкогольным напиткам, и ставка акциза увеличилась с 2008 года почти в шесть раз. В июле нынешнего года также сократили рекламу пенного напитка.

Вместо того, чтобы ограничить рекламу на телевидении, в печатных изданиях, радио и наружных носителях, ее просто запретили, а также запретили рекламу в сети интернет. Те места, где все еще можно рекламировать различные бренды пива, на местах продаж, а именно в крупных торговых точках, затрудняется вывод на рынок новых марок и усложняет конкуренцию. С первого июля нынешнего года также ограничили продажу пива в нестационарных точках продаж, а со следующего года продажа будет запрещена.


Заказать звонок










Закрыть