Рынок пива в Германии | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Рынок пива в Германии

Рынок пива в Германии

Немецкие пивовары произвели в 2016 году, в общей сложности, более 96 млн. гектолитров пива и с легкостью могли бы превзойти результат предыдущего года. Это видно из опубликованного годового отчета Deutsche Brauer-Bund (DBB - Федерация немецких пивоваров). По многолетним наблюдениям, после спада, немецкий пивной рынок показывает стабильность третий год подряд.

Президент DBB Hans-Georg Eils отметил несколько факторов ответственных за положительное развитие, таких как Чемпионат Европы по футболу, чрезвычайно теплое лето. Он оптимистично смотрит в будущее: «уже сегодня Германия обладает уникальным разнообразием сортов пива. Мы исходим из того, что в настоящее время растет не только число пивзаводов, но и количество сортов пива произведенного ими».

По данным Федерации около 1400 немецких пивоварен варят около 6000 различных марок пива, что примерно на 1000 больше, чем десять лет назад. Каждую неделю на рынке появляется новое пиво.

Один из руководителей DBB, Holger Eichele отметил, что растущее разнообразие пива и растущее количество пивоварен создают жесткую конкуренцию и определяют ценовую политику, Германия является крупнейшим Европейским рынком пива.

В Мировом масштабе рынок пива в Германии неизменно занимает четвертое место после Китая, Соединенных Штатов и Бразилии.

Deutsche Brauer-Bund отмечен неизменно высокий спрос на безалкогольное пиво и безалкогольные смешанные напитки, по оценкам отрасли по всей стране насчитывается более 400 различных безалкогольных брендов. Каждый 20 литр пива, которое варится в Германии, является безалкогольным.

Как и в предыдущие два года немецкие пивоваренные заводы продали значительное количество пива за рубеж (рост составил 4,2 процента по сравнению с 2015 годом). Экспорт в Азию и Америку стал для многих средних пивоварен, важным плацдармом.


Заказать звонок










Закрыть