Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Руководство АВ InBev лишено бонусов

Руководство АВ InBev лишено бонусов

Генеральный директор крупнейшей в мире пивоваренной компании не получит бонус за 2016 год.

Anheuser-Busch InBev пересмотрело положение о бонусных выплатах за 2016 год. Так для главного исполнительного директора Carlos Brito и большинства его команды, находящейся под его руководством, бонусы выплачены не будут.

«Когда мы не решаем наши задачи и поставленные перед нами цели, мы берем на себя ответственность за это. В 2016 финансовом году результаты проделанной работы были разочаровывающими, и как следствие, большая часть правления не получит в этом году бонусов», - сказано в заявлении.

Главный финансовый директор Felipe Dutra также будет исключен из получателей бонуса, подтвердил пресс-секретарь компании АВ InBev.

Чистая прибыль в 2016 году сократилась на 43% до $4,6 млрд. Четвертый квартал был особенно слабым, прибыль снизилась на 64%.

«Если вы владеете пекарней и не «делаете» какие-либо деньги целый год, Вы не получите бонус - это то же самое», - заявил на пресс-конференции Carlos Brito.

В Европе акции в АВ InBev упали сразу на 2,5% процентных пункта после того, как результаты были обнародованы.

В компании заявили, что теперь в 2017 году ожидают получить больший экономический эффект от слияния с конкурирующей Sabmiller, который уже в настоящее время достиг 2,8 миллиарда долларов, по сравнению с его предыдущей оценкой в 2,5 миллиарда долларов.

Объединенная компания располагает портфелем из 500 сортов пива, в том числе семь из топ-10 мировых пивных брендов.

В пресслужбе InBev отметили, что в пивоварне надеются на улучшение состояния пивного рынка Бразилии, где пивоварня работает уже почти 30 лет. Они также ожидают большой рост в текущем году на рынках в Мексике и Европе, а также получить выручку со своей доли на рынке в Китае.

Несмотря на то, что пивная отрасль в целом страдает от снижения объемов продаж, озвученные планы АВ на 2017 год выглядят довольно оптимистичными.

 


Заказать звонок










Закрыть