Россия обошла Германию по объемам производства и потребления пива | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Россия обошла Германию по объемам производства и потребления пива

Благодаря известному на весь мир празднику Октоберфест, который проходит в Мюнхене, немцев считают самыми большими любителями пива. Чехи и англичане также славятся своими пивоварнями и пабами. Однако пиво, оказывается, любимый напиток не этих народов, а совсем других. И это доказали исследования, проведенные Frankfurter Rundschau.

По полученным данным, первое место в списке любителей пива среди европейских стран, заняли россияне, которые за год потребляют больше 98 миллионов гектолитров пенного напитка. В общем рейтинге они заняли четвертое место после китайцев, которые в год потребляют целых 489,9 миллионов гектолитров пива. Второе и третье место занимают Америка и Бразилия. Кроме того, Россия в рейтинге позиционируется как один из самых крупных производителей пенного напитка.

Германия заняла же в этом списке пятое место, почти настигая Россию по объемам потребляемого пива – около 95,6 миллионов гектолитров в год. При этом большая часть этих объемов – отечественное германское пиво.

Однако, как показали результаты рейтинга, с 1970 годов объем потребления пива на душу населения снизилось с 150 до 107 литров в год.

На восьмое месте оказались британцы, которые потребляют 45,7 гектолитров пива в год. В сравнении с другими странами, которые также находятся в рейтинге, это не самая большая цифра, поскольку мексиканцы, которые обычно ассоциируются с потреблением текилы, выпивают пива больше англичан – 81,5 гектолитров.

Поляки заняли в общемировом списке девятое место, поскольку они выпивают за год 37,9 миллионов гектолитров пива. При этом каждая третья бутылка – это пиво польского производства Zywiec. А последнее место в десятке досталось Испании, где за год выпивают 33,6 миллионов гектолитров пива в год.


Заказать звонок










Закрыть