Россия – это единственное государство, где пивоварам приходится конкурировать с производителями водки | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Россия – это единственное государство, где пивоварам приходится конкурировать с производителями водки

О том, что Россия – единственная страна, где производителям пива приходиться выдерживать конкуренцию с производителями водки, рассказал глава одной из самых крупных пивоваренных корпораций – компании «Балтика» на форуме пивоваров, который прошел совсем недавно в Экспоцентре. Кроме того, он затронул и другие проблемные вопросы для российского пивоварения, в частности о последствиях внедряемого антипивного законодательства, трудностях расширения производства, китайском «Драконе», а также о футбольных стадионах, на которых больше нет пива.

Участниками этого форума стали владельцы не только крупных, но также малых и средних пивоваренных компаний, которых волновали те же вопросы, что и владельцев крупных пивоваренных предприятий. В частности, они обсуждали такой животрепещущий вопрос, как введение закона об установке счетчиков объема готовой продукции. Проблема заключается в том, что это нововведение влечет за собой дополнительные расходы, которые станут слишком большой проблемой для малых пивоварен. К тому же уже многие отметили, что счетчики работают недостаточно хорошо, и не могут правильно учитывать объемы готового пива, поскольку изначально были созданы для измерения объемов водочного производства. К тому же до указанной в законе даты многие производства просто не успеют обзавестись новым оборудованием, даже при всем желании. А это означает, что начнутся дополнительные проблемы, которых многие хотели бы избежать, тем более что проблем у пивоваров сегодня и без этого хватает.

Кроме того, вспомнили на форуме и о проблемах, которые повлек за собой запрет на продажу пива после 10 часов вечера. Многие отметили, что само по себе ограничение не такое уж и страшное, но вот закрытие киосков и недостаточность времени на открытие новых точек торговли пива – это поставило многих пивоваров и их партнеров в трудное положение. Хорошо еще, что запрет на ПЭТ-тару еще не вступил в силу, и похоже никогда не вступит, поскольку из-за него могут возникнуть проблемы с ВТО, в которую не так давно вступила Россия.

До сих пор не ясно, почему проявляют столько активности участники антиалкогольных групп относительно запрета слабоалкогольных напитков, в частности пива. И в этом случае все участники форума согласились с тем, что нужно не запрещать алкоголь, а воспитывать алкогольную культуру у народа, который должен помнить о том, что все должно быть в меру, ответственно употребляя как слабоалкогольные, так и крепкие алкогольные напитки.

Также участники форума не поддержали запрет на продажу пива на стадионах, тем более, что это создало много проблем для футбольных клубов России, которые сразу же лишились своих крупных спонсоров: нет продаж – нет рекламы – нет денег на спорт. К тому же своим запретом Россия сама себе создает проблемы в будущем. Например, через 5 лет в России пройдет Чемпионат мира по футболу и придется что-то решать с запретом на продажу пенного напитка на стадионе, поскольку в соглашении, которое подписывает страна, принимающая у себя участников чемпионата, указано, что пиву на стадионе должно быть, как и его реклама.


Заказать звонок










Закрыть