Росалкоголь хочет вернуть алкоголь на стадионы и в транспорт | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Росалкоголь хочет вернуть алкоголь на стадионы и в транспорт

Федеральная служба, занимающаяся регулированием алкогольного рынка, предлагает изменить правила продажи алкоголя, немного смягчив их. Кроме того, от него поступило ввести новые правила выдачи лицензий на продажу алкогольных напитков для заведений общественного питания. На данный момент существует только один тип алкогольных лицензий, которые получают магазины и заведения общепита. Свои предложения Росалкоголь направил на рассмотрение российского правительства.

В частности, среди предложений – разрешение продажи горячительных напитков в железнодорожном, воздушном, водном и морском транспорте. При этом послабление коснется только тех напитков, крепость которых не более 16,50, в том числе и пива. Также хотят вернуть пиво на стадионы. При этом крепость пенного напитка не должна превышать 5%. Но продавать его смогут только в рамках оказания общепитовских услуг.

Для предотвращения различных махинаций, Росалкоголь предлагает ввести разделение лицензий на продажу алкоголя. По задумке, магазины и кафе должны будут получать разные виды лицензий. Следует отметить, что эта поправки ведомство разработало по просьбе вице-премьер министра Российской Федерации – Аркадия Дворковича. При этом Минрегион, Министерство эконом развития и Министерство транспорта уже готовы рассмотреть поправки подробнее.

Однако борцы с алкоголем сильно сомневаются в необходимости внесения этих поправок. Они говорят о том, что с будущего года вступит в силу запрет на продажу алкоголя в самолетах. И если будет зафиксировано улучшение криминальной ситуации, то отменять запрет не стоит. А вот если улучшений заметно не будет, то можно рассмотреть возможность возврата некрепких спиртных напитков. а вот 40-градусного алкоголя на борту самолетов быть точно не должно, считают противники поправок.

Но они категорически против того, чтобы алкоголь вновь появился на стадионах, поскольку на фанатах и их поведении он сказывается совсем не благоприятно.


Заказать звонок










Закрыть