Ресторанно-развлекательный комплекс с пивоварней на базе бывшего кинотеатра – новый проект «Maximilian» | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Ресторанно-развлекательный комплекс с пивоварней на базе бывшего кинотеатра – новый проект «Maximilian»

Владелец ресторанной сети «Maximilian» - Аркадий Теплицкий и совладелец холдинга «Адамант» приняли еще одно совместное решение – открыть третью пивоварню сети Maximilian – Maximilian Mall. На этот раз она будет расположена на севере Санкт-Петербурга.

В этом проекте они решили испробовать новый формат, который ранее ними еще не использовался. Суть его заключается в том, что ресторан будет располагаться в здании бывшего кинотеатра, а не как раньше, в торгово-развлекательном центре. При этом площадь более 2,5 тысячи квадратных метров будет разделена на три части. В одной из них будет находиться пивоварня «Maximilian», во второй - спорт-бар, а в третьей – кондитерская Max Market. Кстати, сразу отметим, что Max Market имеет все предпосылки для того, чтобы в ближайшем будущем тоже стать сетью.

Этот многофункциональный комплекс, который уже прошел стадию проекта, перейдя в стадию готовых зданий, находится на проспекте Науки, 25. Именно по этому адресу и расположено здание бывшего кинотеатра, которое было передано в пользование компаниям «Maximilian» и «Адамант».

Большую часть комплекса занимает пивоварня «Maximilian» - 2400 м2. Остальные же два проекта спорт-бар и кондитерская займут совсем немного места – 70 и 100 «квадратов» соответственно. Владелец сети «Maximilian» рассказывает, что ранее все его рестораны находились в торгово-развлекательных центрах, которые и становились своеобразными генераторами постоянного потока посетителей. Однако новый формат был слишком интересен для того, чтобы пройти мимо него. «Соавторы» этого проекта (размещение пивоварни и ресторана на базе бывшего кинотеатра) не смогли преодолеть искушение и взялись за новую идею со всей серьезностью. Самое главное было, отмечает Аркадий Теплицкий, создать такие условия функционирования нового проекта, чтобы внимание посетителей привлекалось к нему днем, а окупаемость его была на должном уровне. «Магнитом» для посетителей стала кондитерская «Max Market», целевая аудитория которой – молодые семьи и домохозяйки. Конечно, они вряд ли пойдут в ресторан днем, однако покупки, которые будут сделаны ними в кондитерской, смогут компенсировать недостаток «дневных» посетителей комплекса.

Спорт-бар тут будет расположен отдельно от ресторана. Аркадий Теплицкий объясняет это тем, что таким образом они решили создать комфортные условия для всех посетителей ресторанов, которые по статистике делятся на две основные категории: те, кто любит спорт, и те, кто желает слушать живую музыку и концерты.

Если желаете увидеть четкие цифры, то и это мы можем опубликовать. Объем инвестиций в новый проект «Maximilian Mall» составил 3,5 миллиарда евро. По подсчетам его создателей окупится он в течение 3-3,5 лет. Кроме того, по площади он стал самым крупным рестораном из всей сети «Maximilian».


Заказать звонок










Закрыть