Реклама алкогольных напитков будет запрещена | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Реклама алкогольных напитков будет запрещена

Парламент России предлагает ввести новые ограничительные правила на распространение рекламы. Депутаты «Единой России» разработали законопроект, которым запрещено продвижение алкоголя, в том числе пива, через сетевые издания. То есть реклама алкогольных напитков будет запрещена даже в интернете. Авторы этой поправки считают, что подобные рекламные ролики негативно влияют на состояние здоровья и нравственное развитие российской молодежи. Однако реклама не будет ограничена на тех сайтах, которые не имеют статуса СМИ, что уже наводит на некоторые размышления, поскольку согласно действующему законодательству, присвоение такого статуса сайту не является обязательным.

Второе изменение, предлагаемое депутатами, относится к деятельности печатных СМИ. Согласно новому законопроекту редакция каждой газеты или журнала должна будет обозначать статьи, размещенные на платной основе, крупной надписью «реклама», также подходит «на правах рекламы». Действующим законом не установлены требования относительно размера, и поэтому многие редакции злоупотребляют этим. Они маскируют рекламные статьи под аналитические или другие типы текстов, а обязательную рекламную часть «пускают» практически нечитабельным шрифтом.

Это становится причиной того, что россияне, особенно люди пожилого возраста или имеющие проблемы со зрением, не всегда могут понять, что перед ними просто рекламный текст, а не научная статья. А когда будет принята новая поправка, то все рекламные тексты можно будет сразу распознать, поскольку слова «Реклама» и «На правах рекламы» должны будут выводиться самыми крупными шрифтом, который используется в самой статье. Таким образом, каждый сможет понять, что перед ним реклама, а не научно-популярная или другая статья, которая содержит полезную информацию.


Заказать звонок










Закрыть