Реализация пива не для ИП | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Реализация пива не для ИП

Реализация пива не для ИП

Частный бизнес России взволнован проектом закона, разработанным Росалкогольрегулирования (РАР), о запрете реализации слабоалкогольных напитков индивидуальными предпринимателями (ИП).

Из пояснительной записке к документу стало известно, что нововведение призвано усилить контроль за реализацией пива и пивных напитков, пуаре и медовухи, а так же сидра.

По информации РАР, в ходе проверки и ее анализа, были выявлены грубые нарушения со стороны индивидуальных предпринимателей, связанные с тем, что объем указанный в декларациях производства слабоалкогольных напитков и их реализации не соответствует действительности. Так, частники в 2016г. произвели на 8,5 миллиона декалитров меньше слабоалкогольных напитков, чем реализовали в розницу. По мнению РАР это произошло из-за низких штрафов применяемых к ИП в соответствии со статьей 14.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальная сумма штрафа для ИП за ее нарушение составляет 15 тысяч рублей, в то время как на юридическое лицо можно наложить штраф до 200 тыс. рублей.

Большая разбежка в сумме штрафов толкает крупные организации искать «темные схемы» посредством заключения фиктивных договоров аренды с ИП, для реализации пива и пивных продуктов.

По мнению частного бизнеса, выявленные нарушения законодательства розничной продажи пива и пивных напитков, не могут быть основанием запрета реализации слабоалкогольной продукции по всей стране для ИП.

Необходимо отметить, что действующие законодательство обходят в первую очередь организации, используя ИП как посредников, а меры, предлагаемые РАР, ударят только по частному бизнесу всей страны.


Заказать звонок










Закрыть