Расследование ценового сговора в Германии | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Расследование ценового сговора в Германии

Федеральной картельной службой Германии на данный момент исследуется политика ценообразований некоторых компаний, которые являются производителями таких популярных среди потребителей сортов пива, как Warsteiner, Krombacher, Carlsberg, Erdinger, Becks, Radeberger и Jever.

Причиной начала исследовательского процесса послужило подозрение, которое выказали государственные чиновники. Суть его в том, что были обнаружены факты, свидетельствующие о том, что в Германии возможен картельный сговор с целью зафиксировать цены на пиво. Если этот факт будет доказан, то компаниям придется уплатить довольно-таки внушительные штрафы, размеры которых исчисляются 6-значными суммами.

Представители Федеральной картельной службы Германии говорят о том, что расследование, которое они ведут в отношении тех производителей, которые сегодня являются владельцами половины национального пивного рынка, будет завершено в самое ближайшее время. И есть все основания полагать, что результаты этого расследования будут иметь эффект взорвавшейся бомбы. Осталось подождать официальных результатов, и тогда мы точно узнаем, имели ли место нарушения, в которых подозреваются немецкие пивовары.


Заказать звонок










Закрыть