Представители пивной отрасли обсудили законодательные акты | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Представители пивной отрасли обсудили законодательные акты

В деловой программе форума состоялись конференции, круглые столы и семинары. На одном из круглых столов обсуждались вопросы законодательства относительно пивоваренной отрасли. В нем участвовали специалисты научных институтов, представители власти, производители, поставщики.

Особый интерес был вызван вопросом по запрету применения пластиковой бутылки в алкогольной промышленности. Прозвучало мнение, что это недопустимо. Единогласно решили, что это повредит не только одной взятой отрасли, а и для других секторов экономики, таких как торговля, химия и сельское хозяйство.

После вступления этого запрета несколько заводов придется закрыть, так как все их производство было основано на торговле напитков именно в пластиковой таре. Продажа пива в пластиковых бутылках это один из значительных секторов российского рынка. Из-за этого запрета могут пострадать частные предприниматели, что приведет к ухудшению уровня занятости, падению прибылей для государства, так как будет меньше попадать в казну налогов на предпринимательскую деятельность.

Также разыгралась острая дискуссия среди представителей отрасли и представителей регулирующей власти на тему Федерального закона №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Замечалось, что этот закон формирует бюрократические преграды, дающие поле деятельности для преуспевания коррупции. Создает помехи для развития малого предпринимательства и среднего бизнеса, тем самым уничтожая доверие предпринимателей к развитию бизнеса в России в целом.

По мнению предпринимателей, федеральный закон № 171 совершенно недоработан. Участники семинара предприняли попытку видоизменить закон. Готовится прошение о пересмотре ряда разделов данного закона, а также перенести срок вступления норм закона на несколько лет позже намеченной даты.

Александр Соколов, коммерческий директор «Новосибирскпродмаш» отметил, что маленькие пивоварни, огромные пивные заводы, компании по производству оборудования и сырья наконец-то стали единым целым. Теперь они вместе отстаивают свое право на существование, выражают общую позицию отрасли в целом.

 


Заказать звонок










Закрыть