«Праздник Еды 2013» - гастрономический фестиваль, который нельзя было пропустить | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Праздник Еды 2013» - гастрономический фестиваль, который нельзя было пропустить

31 августа прошел грандиозный гастрономический фестиваль «Праздник Еды 2013», который нельзя было пропустить. Впрочем, мало кто «прошел мимо» этого события, поскольку гостей на мероприятии было очень много.

В фестивале приняли участие лучшие повара и кулинарные эксперты. Кроме того, на нем были представлены самые интересные в Москве рестораны и кафе: «КОЛБАСОФФ», «Бардак», «Булка», «Боэми» и другие, которые решили показать себя в самом лучшем свете на мероприятии в Парке Горького, всего на один день превратившийся в яркую городскую площадь со множеством шатров и лавок. Были на фестивале уличные музыканты и артисты, развлекавшие гостей. В зоне Кондитерской Gorenje творились настоящие чудеса, ведь тут на сцене выступали со своими мастер-классами лучшие мастера кондитерского дела со всех уголков мира. Последний день лета запомнился всем – сомнений в этом нет никаких.

Чего только стоило выступление Дмитрия Зотова – бренд-шефа «Ресторанного синдиката» и владельца паба «Крылышко или ножка». Он раскрыл один из своих секретов – приготовление сосиски в тесте с картофельным кремом (фирменное блюда, которое подают в его пабе). Не хуже выступил и другой «шеф» - Режис Тригель – шеф-повар Brasserie Most. Он показал наглядно, что высокой кухне ничего не стоит стать частью обычной еды. Господин Тригель порадовал присутствующих мастер-классом по приготовлению горячего пирога «Питивье» с телятиной и коньяком. Секретом приготовления еще одного шедевра – «яйца по-шотландски с кроликом» поделился с участниками фестиваля Даниэль Фиппард – шеф-повар ресторана «Ёрник».

Кроме того на празднике можно было попробовать блюда, приготовленных в десятках полевых кухонь, обустроенных прямо под открытым небом. Но «кашу варили» тут не обычные люди, а повара лучших московских кафе и ресторанов, предлагавшие гостям особое меню. Кстати цены были тут действительно праздничные, поэтому отбоя от желающих перекусить не было.

Ресторан «КОЛБАСОФФ» привез свои лучшие колбаски – от маленьких до огромных, от классических до оригинальных. Острые, нежные, с луком и орешками, бургеры с мраморной говядиной и обычные (хотя и не совсем обычные) хот-доги – гостям было из чего выбрать угощение. А шеф-повар ресторана «Тай Тай» - Сатин Вирапхан порадовал всех настоящим том-ямом, овощными спринг-роллами и рисовой лапшой с креветками и курицей. И тут же рядом гостей «поджидали» сербы из ресторана «Боэми», предлагавшие вкуснейшие блюда из национальной кухни – домашние колбасы и оригинальную плескавицу.

Порадовал и десерт, которым угощали гостей в фреш-баре. Вкуснейшее мороженное с разнообразными вкусами, которые даже трудно было себе представить, повергло многих в приятный гастрономический шок. Но на этом все не закончилось. Если рассказывать обо всех «вкусностях», которые предлагались на фестивале, то и дня не хватить, чтобы передать информацию хотя бы о десятой их доле. Поэтому просто скажем – фестиваль прошел с огромным успехом!


Заказать звонок










Закрыть