Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Правила торговли пивом в России стали жестче

Министерство внутренних дел РФ напоминает о том, что правила реализации алкогольных напитков и пива в России были изменены.

С 1 июля в силу вступили единые требования к реализации пива, установленные поправками к Закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции». В данном документе содержаться особые требования к розничной продаже пива, а также распитию алкогольной продукции. Кроме того, был расширен список объектов, которые не могут заниматься розничной продажей пива в числе других наименований алкогольной продукции. Также был дополнен перечень тех мест, где распитие пива не допускается.

В частности продажа алкоголя не допустима в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах и прилегающих к ним территориях. Также не разрешается продавать пиво в культурных организациях, кроме объектов общественного питания. Запретили реализацию пива во всех видах общественного транспорта, на автозаправочных станциях. Под запрет попали оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления людей. В местах, которые определены органами госвласти субъектов РФ, как места повышенной опасности, также запрещено продавать пиво и алкогольную продукцию.

Нарушители будут караться согласно нормам ч. 3 ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), штрафами в размере 3-4 тысячи рублей для должностных лиц, и 30-40 тысяч рублей для юридических лиц. Строго запрещено законом продавать алкоголь, в том числе и пиво, несовершеннолетним. Если продавец сомневается в том, что покупатель достиг возраста совершеннолетия, он вправе потребовать у него документ удостоверяющий личность, где указан его возраст. За продажу пива несовершеннолетним предусмотрены следующие штрафы: 3-5 тысяч рублей с граждан, 10-20 тысяч рублей – с должностных лиц, 80-100 тысяч рублей с юридических лиц.


Заказать звонок










Закрыть