Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Последствия возможного лицензирования пива

Последствия возможного лицензирования пива

Начиная с 2015 года стоимость пива и пивных напитков может значительно увеличиться. Это связано с грядущим введением лицензированием производства пива и пивных напитков, которое повлекут дополнительные затраты. Законопроект о введении лицензирования внесен на рассмотрение в Государственную думу РФ. Введением закона парламентарии планирую существенно снизить потребление алкоголя в стране. Законопроектом предусматривается введение лицензирования всех видов деятельности по розливу и обороту пивных напитков и пива. Получение лицензий будет необходимо при розничной продаже, поставках и хранении, а также при производстве пива.

Законопроектом определяется порядок получения и прекращения лицензий, их аннулирования, приостановления и возобновления действия. Устанавливается переходный период. До 1 марта 2015 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с пивом и пивными напитками обязаны получить лицензии. После этого срока деятельность в сфере производства и оборота пива без лицензии не допускается.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что принятие закона поможет существенно ограничить реализацию этилового спирта и спиртосодержащей продукции и значительно снизить употребление алкоголя и как следствие смертности от некачественно и контрафактной алкогольной продукции.

По мнению экспертов, введение лицензирования в сфере пивоварения, не сможет существенно снизить потребление алкоголя в стране. На сегодняшний день, пиво и пивные напитки являются одним из наиболее доступных видов спиртосодержащей продукции. Россияне как пили пиво, так и продолжат его пить не зависимо от повышения цен и введения запретов. В современных условиях нужно работать по вопросам воспитания культуры употребления спиртных напитков в целом, в том числе и пива в частности. Кроме того, нужно больше уделять внимания здоровому воспитанию молодого поколения – открывать спортивные комплексы, филармонии и театры. Молодые люди должны прийти к тому, что курить и употреблять спиртное уже не модно. Именно в этом направлении нужно работать, что достичь целей которые законодатели прописывают в пояснительных записках к запрещающим законопроектам.


Заказать звонок










Закрыть