Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Послабления на рынке алкогольной продукции помогут снизить уровень социальной напряженности

Послабления на рынке алкогольной продукции помогут снизить уровень социальной напряженности

Руководитель одного из крупнейших пиар - агентств Bernays Воронин Олег рассказал, почему, по его мнению, российское правительство приняло решение снизить цены на водку и разрешить рекламу шампанского и вина, пива. Все эти действия властей продиктованы одним желанием – снизить социальную напряженность в обществе. О таком стремлении властей говорит спешка, в которой принималась новая редакции закона «О рекламе», вступившего в силу с начала 2015 года и снижение стоимости водки с 1 февраля 2015 года.

Действующая власть всегда была настроена против алкоголя и табака. Табачные компании получили сокрушительный удар – в магазинах была запрещена даже выкладка сигарет. В ближайшее время правительство планировало взяться за производителей алкогольных напитков. Как оказалось алкогольные напитки – меньшее зло, в сравнении с народным негодованием.

Послабление в рекламной сфере направлено не только на снижение негодования народа, но и для оказания помощи Крыму, на территории которого находится около 30% всех виноградников России. 

Любая реклама алкогольных напитков увеличивает количество зависимых. Бизнес не берет на себя социальную ответственность за производимый алкоголь. В психологии бизнеса есть понятие – ситуативная мораль, т.е. производители алкоголя, всегда найдут формы и методы успокоения собственной совести, заставляя народ больше потреблять алкоголя. 

Конечно, можно выразить несогласие – каждый человек самостоятельно делает собственный выбор. Однако, это не так. У каждого производителя в штате имеются команды маркетологов, которые имеют в своем арсенале последние наработки в области психологии продаж. И все они нацелены на обычного рядового гражданина. 

Разнообразные предупреждающие лозунги в стиле «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью», совершенно бесполезны, если не сказать больше, вредны. Воздействие таких лозунгов было исследовано на табачных изделиях. Ученые австралийского и английского университетов проводили исследование об эффективности устрашающих надписей на пачках сигарет. Выводы получились достаточно неожиданные – устрашающие надписи не только не снижают тягу к курению, но и наоборот, провоцируют курильщиков курить еще больше. Страшилки оказывают стимулирующее воздействие не область мозга с названием «прилежащее ядро», играющее важнейшую роль в получении человек наслаждений.


Заказать звонок










Закрыть