Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пока одни посещают конференции, другие идут в «пивной дозор»

Ежегодная конференция АлкоКОНГРЕСС проводиться в России уже 9-й раз подряд, став своеобразной традицией для представителей алкогольной промышленности и государственных властей, собирающихся на этой «площадке диалогов» для обсуждения фокусных проблем. В этом году было обозначено несколько главных вопросов алкогольного рынка, требующих рассмотрения. В частности речь шла об увеличении акциза, проблемах оборота алкоголя в различных точках продаж, а также о государственном регулировании алкогольной отрасли в целом.

С докладом на конференции выступил директор по корпоративным отношениям ОАО «САН ИнБев» Андрей Ерин. Он отметил жесткость госрегулирования пивоваренной отрасли в России, давление, которое оказывается на пивоваров. Этот вопрос уже давно беспокоит тех, кто занимается производство пенного напитка, поскольку на территории Таможенного Союза регулирование пивоваренной отрасли считается одним из самых жестких в мире. Особенно пивоваров возмущает тот факт, что ограничительные меры, касающиеся общих требований к упаковке и маркировке пищевой продукции, затрагивают не только российских, но также казахстанских и белорусских производителей. Андрей Ерин в своем докладе подчеркнул, что пивоварам необходимо объединиться, чтобы взаимодействие с государственными органами было более эффективным. И первый шаг к этому уже был сделан в ноябре прошлого года, когда Союзы пивоваров стран Таможенного Союза подписали соглашение о сотрудничестве.

А пока пивовары участвовали в конференции АлкоКОНГРЕСС, компания Carlsberg Group начала проведение «Пивного дозора». Рейд по профилактике незаконной продажи пива несовершеннолетним лицам начался в феврале этого года, и продлиться до конца марта. Кампания проводиться сотрудниками сразу 3-х филиалов пивоваренной компании «Балтика», находящимися в центральном российском регионе.

Два месяца сотрудники завода «Балтика» будут постоянно напоминать продавцам о том, что продавать пиво лицам младше 18 лет – незаконно. Для этой цели заготовлено множество листовок-стикеров с надписью «Есть 18? Подтверди!», которые будут расклеиваться на видные места в прикассовых зонах. Они необходимы для того, чтобы еще раз обратить внимание продавцов на то, что они должны спрашивать у покупателей документы, которые подтверждают их совершеннолетие в случаях, если возраст будет вызывать сомнения.

Продавцам также будут розданы волонтерами «Пивного дозора» специальные памятки с выдержками из закона о налагаемой ответственности за продажу пива лицам, не достигшим 18 лет. В памятках указан и список документов, которыми покупатель может подтверждать свой возраст.

Волонтерская инициатива «Пивной дозор» поддерживается компанией «Балтика» с 2008 года. За это время волонтерами было проверено несколько тысяч торговых точек по всей территории России. Во время рейдов расклеивались уже ставшие традиционными листовки-стикеры, проведены профилактические беседы с продавцами и владельцами торговых точек, были сделаны контрольные закупки. Периодически к этой акции подключаются органы власти, звезды шоу-бизнеса и представители СМИ.


Заказать звонок










Закрыть